Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как запечь цельным куском свинину (окорок), чтобы она не получалась сухой?

Заводной Апельсин Гений (60581), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Всё вроде делаю, как вы советуете. В фольге, нашпиговываю чесноком и морковью, обмазываю специями, даже кусочками ананаса обкладываю, за 10 минут до готовности открываю фольгу, чтобы получилась корочка... Всё получается очень вкусно, НО СУХОВАТО!!! Мясо не сочное! Может его мариновать надо до приготовления?
Лучший ответ
СКАЗИТЕЛЬНИЦА Искусственный Интеллект (152202) 16 лет назад
перестаивается в духовке. . можно так мясо сделать в пиве.. ну очень вкусно и сочно))
Остальные ответы
Татьяна Вл. Знаток (461) 16 лет назад
Можно нашпиговать чесноком, черносливом, завернуть в фальгу. И после приготовления оставить в ней же остывать. Это для холодных закусок.
Елена Яценко Гуру (2541) 16 лет назад
В фольге. Минут за 10 до окончания запекания фольгу развернуть, чтоб подрумянилась.
Elena Оракул (54286) 16 лет назад
обмазать специями с чесноком+горчица+сметана и звернуть в фольгу, минут за 20 до конца запекания фольгу развернуть для обрзования румяной корочки
Елена Профи (833) 16 лет назад
Самый простой способ - свинину обмазать пряностями. солью, нашпиговать чесночком, положить в рукав для запекания и в духовку.
Царевна-Лягуха Гуру (4908) 16 лет назад
Значит так. Сначало мяско нужно внимательно осмотреть. Что бв не получилось сухим, нужно что бы на нём самом было достаточно жира-сала. Процентов десять-пятнадцать. Если жира мало, возмите сало, нарежте тонкими ломтиками и сделав прорези-кармашки в куске мяса нашпигуйте его. Потом так же нашпигуйте ломтиками чеснока. Натрите горчицей, чёрным перцем, солью, чуточкой сахара и вообще пряностями, которые любите. Нелишне облить соевым соусом. Пусть постоит пару часиков. Потом герметично завернуть в фольгу, что бы сок не вытекал и в духовку на часок или больше. , от размера куска зависит. Проткните сухой деревянной шпажкой (можно зубочисткой) , если розового сока нет и плочка легко-входит выходит - готово. Вкуснятина!!! Можно как жаркое подавать с любым гарниром, а можно как холодную закуску в нарезку с хреном, ммммм....
KarinaГуру (4984) 16 лет назад
полностью согласна....))
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 16 лет назад
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лис,
3 – 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор.
Приготовление: --Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист) , довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца) , нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.

саша голуб Ученик (223) 16 лет назад
Если парной то немного недо готовить, чтобы сама в фольге дошла.
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Очень вкусная и ароматная получается запеченная с айвой свинина.
Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1,5-2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики.

Буженины на пиве"

Берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью, перцем и всякими приправками, кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок (оригинал предлагает использовать шпинат) , я использую базилик и укропчик. Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить если есть интерес. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду, заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа.
Получается очень нежно.
Кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см
ТаБу Просветленный (25065) 16 лет назад
берете мякоть свининки с жирком либо на косточке, отбиваете. посолить, поперчить. обмазать майонезом. сверху уложить лук тонкими полукольцами, затем жареные шампиньоны, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин. мясо сочное и ароматное получается.
и надо смазать лист противень, либо фольгу маслом подсолн.
Пользователь удален Мастер (1087) 16 лет назад
можно просто залить водой и чесночка и специй по вкусу, или залить водой смешанной со сметаной или майонезом!
Bill Kaulitz Мастер (2451) 16 лет назад
в фальге запеки и добавь воды
Похожие вопросы