Elena
Оракул
(54286)
16 лет назад
обмазать специями с чесноком+горчица+сметана и звернуть в фольгу, минут за 20 до конца запекания фольгу развернуть для обрзования румяной корочки
Елена
Профи
(833)
16 лет назад
Самый простой способ - свинину обмазать пряностями. солью, нашпиговать чесночком, положить в рукав для запекания и в духовку.
Царевна-Лягуха
Гуру
(4908)
16 лет назад
Значит так. Сначало мяско нужно внимательно осмотреть. Что бв не получилось сухим, нужно что бы на нём самом было достаточно жира-сала. Процентов десять-пятнадцать. Если жира мало, возмите сало, нарежте тонкими ломтиками и сделав прорези-кармашки в куске мяса нашпигуйте его. Потом так же нашпигуйте ломтиками чеснока. Натрите горчицей, чёрным перцем, солью, чуточкой сахара и вообще пряностями, которые любите. Нелишне облить соевым соусом. Пусть постоит пару часиков. Потом герметично завернуть в фольгу, что бы сок не вытекал и в духовку на часок или больше. , от размера куска зависит. Проткните сухой деревянной шпажкой (можно зубочисткой) , если розового сока нет и плочка легко-входит выходит - готово. Вкуснятина!!! Можно как жаркое подавать с любым гарниром, а можно как холодную закуску в нарезку с хреном, ммммм....
РАДОСТЬ :-)))
Просветленный
(35087)
16 лет назад
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лис,
3 – 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор.
Приготовление: --Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист) , довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца) , нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
мурлыка
Высший разум
(114640)
16 лет назад
Очень вкусная и ароматная получается запеченная с айвой свинина.
Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1,5-2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Буженины на пиве"
Берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью, перцем и всякими приправками, кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок (оригинал предлагает использовать шпинат) , я использую базилик и укропчик. Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить если есть интерес. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду, заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа.
Получается очень нежно.
Кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см
ТаБу
Просветленный
(25065)
16 лет назад
берете мякоть свининки с жирком либо на косточке, отбиваете. посолить, поперчить. обмазать майонезом. сверху уложить лук тонкими полукольцами, затем жареные шампиньоны, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин. мясо сочное и ароматное получается.
и надо смазать лист противень, либо фольгу маслом подсолн.