Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько иероглифов в Японском языке???

MIRACLE Профи (558), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (65430) 16 лет назад
От 50000 до 85000 иероглифов.
http://yakusite.ru/Page3_2.html
Считается, что всего существует порядка 50000 знаков. Эта цифра берет своё начало со времен создания в 1716 году знаменитого китайского иероглифического словаря "Кокидзитэн", в котором и было собрано порядка 50000 иероглифов. Во всех выходивших позже китайских и японских иероглифических словарях эта цифра повторялась с небольшими вариациями. Так, к выходу в 1986 году новой редакции Большого иероглифического словаря "Дайканвадзитэн" издательство "Дайсюкан" подготовило постер с заголовком "Вот они - 50 тысяч", на котором можно было одним взглядом окинуть всё это море иероглифов. Так и повелось считать, что в китайском и японском языках существует около пятидесяти тысяч иероглифов. Однако, в 1994 году в Китае увидел свет словарь-монстр "Тюкадзикай", в котором оказалось свыше 85000 знаков. По сравнению с предыдущими большими иероглифическими словарями, разбитыми на десяток с лишним томов, здесь все иероглифы собраны в одном томе объёмом в 1800 страниц, а каждая страница похожа на иероглифическую таблицу. Статьи, посвященные отдельному иероглифу, занимают не более одной или двух строчек. Здесь нет ни одного сложного слова, а вместо них на каждой странице имеется поисковый список, состоящий в среднем из 50 иероглифов. Этот словарь полностью опроверг устоявшуюся цифру.
Остальные ответы
Москва Москва Искусственный Интеллект (374747) 16 лет назад
я только знаю что ФУРИГАНА содержить около 46 иероглифов.. но у японцев еще имеется и другой алфавит КАТАКАНА... там чуть меньше иероглифов
Balance Гуру (4659) 16 лет назад
В японском языке 2 алфавита по 71му знаку. Первый алфавит хирагана (ひらがな) используется для написания своих слов, в то время как второй алфавит (カタカナ) используется для написания заимствованных слов (очень часто английских) .
Похожие вопросы