Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что это и где это? Говорят видно из космоса

Svetlana RADOMAN Просветленный (33695), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Элли Мыслитель (5716) 14 лет назад
Кольцевая структура Гуэль-Эр-Ришат, видимая на снимке, расположенная в пустыне Сахара на территории Мавритании имеет диаметр около 45 километров. Она известна с первых космических полётов, тем, что привлекала внимание космонавтов, для которых была четким и легко узнаваемым земным ориентиром во время нахождения на орбите. Она образовалась в период между поздним протерозоем и ордовиком (самому древнему кольцу – 0,5-0,6 миллиардов лет) . Возвысившийся первоначально в центре массив из известняка, доломитов и брекчий в последствии провалился. Метеоритная гипотеза происхождения кратера до сих пор еще подвергается сомнению.
почти идеально круглая форма этого образования до сих пор заставляет спорить учёных что это – кратер от удара метеорита, жерло потухшего вулкана или… место высадки инопланетян…



Один из последних снимков кольцевой структуры Гуэль-Эр-Ришат сделан 8 июля 2007 года…


Это, так называемый, радарный снимок, распространенный германской компанией Infoterra GmbH, которая принимает и обрабатывает снимки, сделанные со спутника TerraSAR-X сразу после его запуска 15 июня 2007 года…


Образование это относят к периоду между поздним протерозоем и ордовиком - самому древнему кольцу насчитывается 500-600 миллионов лет…


Образование структуры Ришат в результате вулканического извержения также представляется крайне маловероятным из–за отсутствия купола из изверженных или вулканических пород… .



Раньше считалось, что она возникла после удара о Землю огромного метеорита, но дно структуры – не плоское, и следов от удара по краям самой структуры так и не выявлено. Поэтому сегодня большая часть исследователей полагает, что структура – результат эрозии, но объяснить ее почти идеально круглую форму даже и не пытаются – это загадка.
Все версии по поводу возникновения Гуэль–Эр–Ришат, впрочем, до сих пор остаются гипотезами… Также как и загадочная круглая форма структуры…
Октана ТенГуру (3632) 12 лет назад
Кольцевая структура диаметром 45 километров?!!!
Вся картинка очень похоже на глаз, особено последняя, похожа на глаз человека, а радужная оболочка глаза, иначе, как произведением искусства, не назовешь. Что это? Неудачно приземлившиеся инопланетяне, отправили свое сообщение своим сопланетникам? Если фонтазировать на эту тему, можно сказать, это скорбящий глаз земли. А пустыня, дополнение, подчеркивающее скорбь. Или нет. Пустыня - результат уничтожающего все живое, огромного выброса энергии. Возможно, взрыв,вследствие повреждения емкости, содержащей топливо. Какое оно? Круги? - естественное образование, вследствие взрыва. Но человек, или разумное существо, довел ландшафт до совершенства. Кто ему помогал? Земляне, увидевшие в инопланетянине Бога, или посланника божьего, или Сына Бога?
Можно фантазировать бесконечно на эту тему. Жаль, что за это не платят, во всяком случае, мне. А жаль.
Маруся МарусяГуру (4726) 12 лет назад
Вот это да!!!!Как интересно! Кто Вы по профессии?
GoranМудрец (17499) 11 лет назад
Согласен с Октана Тен, действительно похоже на глаз (самому сразу пришло в голову с первого взгляда). Но, пожалуй, глаз не человека, а какого-то животного. Вся последняя картинка напоминает снимок части головы то ли крокодила, то ли ящерицы или кого-то подобного...
Первый снимок в Ответе - вообще нечто не Земное ! Вот сейчас подумал, а может это последствия опытов на предыдущем "адронном коллайдере" (лет так 500-600 миллионов назад), тех что неудачно провела предыдущая цивилизация, населявшая нашу планету )))))
Действительно, геологическое, метеоритное или рукотворное происхождение этого чуда просто не возможно, по крайней мере Земляне такого создать не могли !
Владимир Б.Просветленный (30318) 11 лет назад
Фантазеры.
Дырочку сдвигами коры и песком или пылью давно засыпало бы.
Чтото мешает.

Ушел фантазировать в правильное место - йес босс, в сортир.
-FENIX- МазовГуру (2523) 11 лет назад
Вобще на узоры агата смахивает...
добыча пол иск
Леонид ОдерМастер (2487) 11 лет назад
Типичная пале о кальдера-проседания, купол вулкана не обязателен. Вулкан теоретически, может не давать продуктов извержения.
МиражиОракул (51259) 10 лет назад
Похоже на автопокрышку.
ВладимирГоряиновПросветленный (25187) 9 лет назад
Может я и фантазер, но первое фото ( с заполнением водой) напомнило столицу атлантов.
juГуру (3000) 9 лет назад
ну вы же хотите чтобы наша планетка ещё крутилась и не замедляла свои обороты?)

вот и "заправили" инопланетяхи нашу Землю необходимым для этого топливом!))

а место правильное выбрали - в пустыне меньше всего любопытных людишек шарахается, да и сам по себе человек всё таки ленив и жаден - не станет он тут вести раскопки (на это необходимы средства и время) чтобы установить истину (а могли бы - откопав хотя бы того же Сфинкса)

МашаЗнаток (441) 9 лет назад
ето глаз сахари
Остальные ответы
Сергей Порсев Мыслитель (9770) 14 лет назад
это не водопад Анхель на реке Ориноко?
Светлана - Мастер (1713) 14 лет назад
Очень похоже на алмазные разработки, вот только где точно не припомню.
Svetlana RADOMANПросветленный (33695) 14 лет назад
нет
В ЮАР есть большой карьер.
a v Искусственный Интеллект (271126) 14 лет назад
Мирный. Кимберлитовая трубка "Мир"
Svetlana RADOMANПросветленный (33695) 14 лет назад
нет
a v Искусственный Интеллект (271126) Тогда не знаю.
ivan nemo Просветленный (20202) 14 лет назад
Карьер Kennecott. Юта. Самый большой действующий карьер в мире - разработка меди началась в 1863 году и идет до сих пор. Приблизительно километр в глубину и 3.5 в ширину.
Svetlana RADOMANПросветленный (33695) 14 лет назад
нет это естественное образование
Константин Крикотунов Мыслитель (5529) 14 лет назад
Красиво! Скорее это "Игуасу" или "Глотка дьявола" на материке Южная Америка, между Аргентиной и Бразилией.. . Опупенное зрелище!
Хотя.. . и правда сильно круглое оно
Счетовод Мыслитель (6878) 14 лет назад
Первое фото, - по контрасту и цвету похоже на изображение циклона из космоса.
Второе - карьер крупного месторождения.
(http://www.transparentworld.ru/edu/atlas).
Самый большой алмазный карьер в мире - в России, Якутия, Мирный.
Самый большой в мире карьер расположен в Росии. Гигантский карьер, видный из космоса, – не что иное, как алмазный рудник, расположенный в Восточной Сибири неподалеку от города Мирный. В глубину он достигает 525 метров, а в диаметре – 1,25 километра. Называется он – “Мир”.
Фото http://www.newsland.ru/News/Detail/id/110225/
Над карьером, где добывают якутские алмазы, не летают вертолеты: воронка глубиной в пятьсот метров и шириной больше километра засасывает в себя летательные аппараты.
Именно здесь 45 лет назад впервые в нашей стране началась промышленная добыча алмазов, которые во всем мире признаны эталоном качества и красоты.
В 2001 году прогремел последний взрыв в истории карьера “Мир”. 41 тысяча тонн взрывчатки, 100 тысяч тонн алмазной руды. После этого кратер законсерваровали для открытой добычи.
Сейчас на его дне стоят шахты, которые уходят еще глубже вниз.
http://sobiratel-zvezd.livejournal.com/330958.html
Svetlana RADOMANПросветленный (33695) 14 лет назад
А разве не видно что это одно место?
И кроме того уже есть правильный ответ, спасибо за интерес
Счетовод Мыслитель (6878) Не видно: не все люди привычны разбирать фото из космоса так, как Вы. Не беда, что мой ответ не правильный. "И кроме того"... спасибо за интересный вопрос.
Науплинальный глазГуру (2944) 12 лет назад
А вот почему в лучшем ответе на самом первом фото все зеленое ...ведь это в пусыне Сахара находится....может я чегото не досмотрел или просто географиюне знаю а фотки еще с земли бы показть и ответ был бы лучше лучшего ведь не каждый человек в косос летал у меня нет лишних 250000 баксов
Сергей ШубинМыслитель (7620) 12 лет назад
Это воронка от нашей станции "Мир"!
Похожие вопросы