Лана
Гуру
(3918)
17 лет назад
Если это касается человека, то когда горят глаза и лицо излучает солнце, вот это настоящая красота и не важно какой человек внешне. А если это касается природы и вещей, то это тогда когда тебе на это хочется смотреть снова и снова и при этом твоя душа поет, это тоже красота
Ленок
Мыслитель
(6944)
17 лет назад
Красота́ — эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетания аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение. Красота, наряду с истиной и благом является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным.
Маришка
Профи
(913)
17 лет назад
красота-это и духовный мир человека, его гармония с самим собой, с окружающим миром.. сюда же входят, на мой взгляд, и его поступки... и конечно внешний облик..
Пользователь удален
Мудрец
(12868)
17 лет назад
Уважаемая Татьяна! Излагаю Вам, что я вкладываю в понятие "КРАСОТА"
Красота - Это свойство прекрасного, изящество, пригожество.
Девья красота - украшение в видевенца из лент и цветов, который ставится на девичнике перед невестой. ОНА раздаёт ленты своим подругам на память, которые в песнях оплакивают девью красоту. Вот такой старинный обычай встречается у нас до сих пор, правда, очень редко. А жаль!
Буду Вам очень признательна, если мой такой ответ Вам понравится. С уважением Дагмара.
oven
Мудрец
(12043)
17 лет назад
понятие красота.. зависит от общества в котором вы живёте и нет в мире эталона.... ни женской ни мужской красоты.. чт о вам может показаться безобразным в другом обществе воспринемается как факт.... и необходимость. . если судить красоту по европейскому стандарту.. то и здесь много противоречий.... так что каждый человек по своему красив.... если он этого хочет