Майкл
Мыслитель
(7580)
16 лет назад
Намазать их майонезом, немного посолить, поперчить,приласкать,и в духовку на листочке ,желательно или эмалированном или из нержавеющей стали 10Х18Н10Т,а потом немного томить до готовности ,пока не захрустят во рту,а потом самое главное наливаем,по 50 грамов Абсолютика из холодильничка, достаем ,крылышки насыпаем их на тарелочку ,выпиваем ,по рюмочке ,закусываем ,нарезанными ,предварительно лимончиками ,а потом за крылышки ,и если от этого не полетишь в рай ,то значит или нет воображения ,или с юмором не все в порядке.
Sergey Pavlov
Мудрец
(15465)
16 лет назад
Куриные крылышки с кунжутом.
12 куриных крылышек, 3 ст ложки кунжута.
Соево-медовый маринад: 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка шерри (можно и без этого), 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря.
Смешать все компоненты соевого маринада. Положить крылышки в большую посуду, тщательно промазать маринадом, закрыть крышкой. Мариновать при комн. температуре 30 мин, в холодильнике - можно целую ночь.
Запечь на сковороде или в духовке, часто переворачивая и добавляя маринад (можно и в микроволновке) до золотистой корочки. Семена кунжута обжарить и посыпать ими крылышки перед подачей к столу.
Ринат Якиев
Знаток
(322)
16 лет назад
Куриные крылышки в медовом соусе
1 кг очищенных крылышек; для соуса: по 1/3 стакана меда, соевого соуса, белого вина, 3 ст. л. цитрусового уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 6-8 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. белого перца, 1/2 ч. л свеженатертого имбиря.
Смешайте продукты, предназначенные для соуса и залейте им куриные крылышки на час.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Переложите крылышки с соусом на противень и жарьте в течение получаса. Затем переверните, полейте образовавшимся соком и держите в духовке еще 20 минут до золотистого цвета.
Алла Р
Мудрец
(13598)
16 лет назад
Медовые крылышки.
600 г куриных крыльев,
400 г томатной пасты,
100 г куриного бульона,
2 ст. л. меда,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. соевого соуса,
200 г риса,
80 г зеленого горошка,
80 г кукурузы.
Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу. Источник: журнал "Гастрономъ".

Светлана Чергик
Ученик
(215)
16 лет назад
Получается оччень вкусно: килограмм куриных грудок нарезать кусочками, какими нравится и положить в маринад на 8 часов. Маринад: иогурт (можно питьевой, не сладкий, хотя на любителя можно и ананасовый) 450 грамм + 3 столовые ложки растительного масла + имбирь + чеснок 6 зубчиков + перец по вкусу, где-то 2 чайные ложки, можно сок лимона добавить тоже по вкусу. После маринадования - кусоччки обжжарить на сковородке, добавив нарезанные кольцами болгарский перец (2 шт) и репчатый лук (2 шт).