Страусиные яйца вкусные? Кто-нибудь готовил из них омлет?
И как на вкус?
С тех пор, как страусиное мясо стало набирать популярность, появилась возможность найти и страусиные яйца. Страусиное яйцо весит 450 г и больше. У него сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке. Его бледная скорлупа очень крепкая и разбить ее очень сложно. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года.
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным. Скорлупа яиц поражает своими размерами, а сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки.
В настоящее время оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используют не оплодотворенные яйца . Чтобы сварить яйцо страуса "в крутую" требуется, около, 45 минут. Страусиные яйца находят применение в пекарном деле. Страусиное яйцо весом 1600 гр. содержит около 1000 гр. белка и 320 гр. желтка.
По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить десять человек. Чтобы его сварить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот, в то время как вкрутую яйцо страуса варится около 45 минут!
Не знаю, но знаю, что из одного таково яйца можно приготовить омлет на 25 человек!
они полезные
когда приготовлю
я тебе позову
Их вроде сырыми едят!