Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Страусиные яйца вкусные? Кто-нибудь готовил из них омлет?

И как на вкус?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

С тех пор, как страусиное мясо стало набирать популярность, появилась возможность найти и страусиные яйца. Страусиное яйцо весит 450 г и больше. У него сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке. Его бледная скорлупа очень крепкая и разбить ее очень сложно. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года.
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным. Скорлупа яиц поражает своими размерами, а сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки.
В настоящее время оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используют не оплодотворенные яйца . Чтобы сварить яйцо страуса "в крутую" требуется, около, 45 минут. Страусиные яйца находят применение в пекарном деле. Страусиное яйцо весом 1600 гр. содержит около 1000 гр. белка и 320 гр. желтка.
По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить десять человек. Чтобы его сварить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот, в то время как вкрутую яйцо страуса варится около 45 минут!

Мастер
17лет

Не знаю, но знаю, что из одного таково яйца можно приготовить омлет на 25 человек!

17лет

они полезные

Искусственный Интеллект
17лет

когда приготовлю
я тебе позову

Мастер
17лет

Их вроде сырыми едят!