Что такое альманах?
если кто читал мемуары гейши, как я поняла, для них альманах - это что то типа гороскопа....
но забив в гугле "альманах" гороскопов я не нашла....
что это такое?
вообще слово "альманах" произошло от арабского аl-manah, что значит "календарь". в русском языке а. - это сборник литературных, исторических или публицистическихпроизведений разных авторов-современников. никак не гороскоп))
Блин люди вы тупые или как? Человек спрашивает про альманах из мемуаров гейши. Я сама прочитала эту книгу и ищу, что-то подобное на просторах интернета. Если не читали это произведение, то зачем обзываться. Слышат звон и незнают где он.
Альманах это первоначально род календаря, содержащий астрологические сведения и справочные указания официального характера; Литературный альманах это сборник произведений, объединенных по какому либо признаку, издающийся периодически, обычно с иллюстрациями. Впервые альманах появляется во Франции («Альманах муз», 1754-1833)
Источник: http://www.litdic.ru/almanax/
сборник сочинений разных авторов
обычная литература, может быть какая-нибудь специализация
разновидность серийного издания, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений, объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и т. п.).