Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется самый дорогой гриб в мире и почему он самый дорогой (где он растет?)?

Ася Алексеева Профи (543), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
M@rusyk Гуру (2822) 17 лет назад
самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов.. . просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель) . С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.
Остальные ответы
- Мастер (1007) 17 лет назад
этот гриб называется Трюфель и растет он во Франции
Виктор ЩитМыслитель (6490) 17 лет назад
Да не только во Франции, у нас в России тоже встречается.
Виктор Щит Мыслитель (6490) 17 лет назад
Я слышал, что трюфель. А растёт на юге Европы.
Маковка ромашкина Профи (946) 17 лет назад
Трюфель, растет во Франции и стоит около 500 евро кг.
Евгений Бородий Ученик (129) 17 лет назад
Самые дорогие грибы - трюфели. А дорогие они потомучто их ищут с помощью свиней т. к. они растут под землей, а вся хитрость не дать хрюшке его сьесть после того как она его нашла. Этим занимаются несколько ферм во франции. Ну может еще гдето но я не знаю.
Ksimina Мастер (1101) 17 лет назад
самый дорогой трюфель, растет под землей ищут со спец. обученными свиньями. они подразделяются на белые и черные (дороже) . Франция. сейчас вырасщивают искусственно.
Карл Монари Просветленный (23076) 17 лет назад
Трюфель или землянной гриб. Растёт под землёй.
Алла Ганиева Оракул (65554) 17 лет назад
галюциногенный. в голландии его как наркоту используют
Елена Жук Мыслитель (7525) 17 лет назад
Они правы- трюфель, а еще во Франции выращивают спец. породу свиней, ищущих трюфеля, ведь это подземный гриб
Похожие вопросы