Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто и когда придумал чипсы?

Bamby Знаток (323), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
oleg gawrilow Профи (833) 16 лет назад
в Америке у богатого чела был повар (из Бельгии, если не ошибаюсь) . Богач был придирчивый и вредный. Когда повар готовил картофель фри, тот его постоянно упрекал, что кусочки недостаточно маленькие. Повар разозлился и настругал тонкие ломтики, обжарил в масле. Получились чипсы. Богатею очень понравилось.
Остальные ответы
Ирина Баранова Мудрец (12365) 16 лет назад
Придумал мужик.... а вот когда.. . не могу знать!!!
Ostin2D Мастер (1636) 16 лет назад
Наверно человек с неограниченным доступом к консервантам и памоям))))
А Гуру (4243) 16 лет назад
Отцом чипсов могут считаться железнодорожный магнат и один из легендарных американских миллионеров Корнелиус Вандербильт и повар отеля Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс, и Джордж Крам (по одним источникам индеец, по другим - чернокожий) . В 1853 году Вандербильт остановился в Moon Lake House и во время обеда приказал официанту унести поданную ему жареную картошку, так как она была слишком толсто нарезана и не прожарилась. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. Вандербильт пришел в восторг и все время пребывания в отеле поедал хрустящие картофельные ломтики. Таким образом, чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html Профи (823) 16 лет назад
их придумали лентяи, чтобы кушать их на диване перед TV
***ЕНОТ*** Профи (741) 16 лет назад
Какой ни-будь американец, это точно!!!
Игорь Логинов Знаток (487) 16 лет назад
чипсы придумал ЧЕСТОР я точно знаю!))
Наталья Просветленный (42156) 16 лет назад
алла борисовна, и тут же перестала петь
Альберт Эйнштейн Гуру (2713) 16 лет назад
Я придумал месяц назад когда есть захотелось!
Цветочек Мастер (1540) 16 лет назад

24 августа- день рождения чипсов!!!

Хоть и вредно,зато вкусно!!!

Евгений Халдин Профи (579) 16 лет назад
Вощем так:
ИХ придумали индейцы
они снимали скальп с коловы жертвы, врага - все знают
и только когда на континенте появились белые люди индейцы отрезали им уши сушили их.
А сушонные кидали собакам и говорили ЧИ-ПСЫ нв ну по на шему это типа Жри сёравно выкидывать.
Во-от.
Источник: Пендальф
Пользователь удален Знаток (341) 16 лет назад
точно франсузы,а вот когда не помню.
Похожие вопросы