Briseida
Мастер
(2381)
16 лет назад
Правило неприменимо к глаголам с УДАРНЫМ окончанием. Это одна из самых распространенных ошибок при определении спряжения. "Кричать", "молчать", "ворчать", "мычать"....это второе спряжение.
altyn aubakirovaЗнаток (296)
2 года назад
Здравствуйте! А читать? Склонять? Проверять? Принимать? Заниматься? Повторять? Тут же везде ударение падает на этот самый суффикс???
Femida
Знаток
(384)
16 лет назад
Извините, точно не знаю, но могу предположить. Скорее всего это связано со смягчением основы.. . как, например, в похожих глаголах типа РЫЧАТЬ, ТРЕЩАТЬ, при этом ударение в формах падает не на основу...
Мечтатель
Гуру
(2580)
16 лет назад
Это глагол второго спряжения! Дело в том, что когда ударение падает на окончание, его не нужно ставить в начальную форму, а определять спряжение прямо по окончанию. Кричит-окончание -ит, значит, 2 спряжение.
Танюшка
Знаток
(333)
16 лет назад
даже я, девочка, которой 12 лет, знает это! ЭТО ГЛАГОЛ 2 СПРЯЖЕНИЯ!!!! куда катится мир!
Alex RavenУченик (104)
4 года назад
Не стои брать всех людей и говорить: "куда катится мир!". Ведь 1ое у всех разный IQ, во 2х темы в которых они разбираются получше чем спряжения глаголов.
Танюш, вот я не думаю что ты знаешь что либо из стереометрии или как создавать 3d модели