Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Лена-пена Куклин Андрей Y.Nine Влад •••

Чай лапачо. Чем интересен и полезен? Родина этого чая?

Madeleine Высший разум (131730), закрыт 12 лет назад
Фото приветствуются !
Лучший ответ
Фывф Фывф Высший разум (228562) 12 лет назад
Лапачо, Пау д’Арко, Табебуйя, тахибо, текома, тахуари
( Tabebuia impetiginosa )
Tabebuia avellanedae, T. ipe, T. nicaraguensis, T. schunkeuigoi, T. serratifolia, T. altissima, T. palmeri, Gelseminum avellanedae, Handroanthus avellanedae, H. impetiginosus, Tecoma adenophylla, Tecoma avellanedae, Tecoma eximia, Tecoma impetiginosa, Tecoma integra, Tecoma ipe
Другие известные имена: Pau d’arco, ipê, ipê roxo, lapacho, tahuari, taheebo, trumpet tree, ipê-contra-sarna, tabebuia ipê, tajy

Дерево из семейства бигнониевые, произрастающее в тропических лесах Южной Америки. Больше известно под названием «муравьиное дерево» , которое получило у местных индейцев за то, что все полости в сердцевине ветвей табебуйи заселены муравьями, питающимися выделениями внецветковых нектарников.

История применения
Пау Д'Арко имеет длинную и хорошо документированную историю применения аборигенами тропических лесов, которые используют различные виды Табебуйа, которые включают Т. heptaphylla, Т. impetiginosa, Т. rosca, Т. serratifolia. Тысячелетиями индейцы Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других Южноамериканских стран использовали Пау Д'Арко в лечебных целях. В высокогорных областях Анд индейцы Колавайя, Кьючуа, Аймара и другие племена использовали Пау Д'Арко для лечения многих болезней. Они применяли это растение как наружно так и внутрь, для лечения лихорадок, инфекций, простуд, гриппа, сифилиса, рака, бронхолегочных заболеваний, кожных язв и ожогов, дизентерии, желудочно-кишечных заболеваний всех типов, дистрофических болезней, таких как артрит, расстройство кровообращения. Другие заболевания отмеченные в лечении Пау Д'Арко включают в себя красную волчанку, диабет, болезнь Ходжкина, остеомиелит, болезнь Паркинсона и псориаз.
Это растение использовалось для облегчения боли, устранения бактерий, усиления мочеиспускания и даже как антидот для ядов.
Его использование схоже с использованием эхинацеи в Северной Америке и женьшеня в Азии, как средств укрепляющих иммунитет, (за исключением того, что они исключаются как лечебные травы в лечении рака) .
Гуарани, Тупи и другие племена называли дерево Пау Д'Арко "Таджи", что означает "дающее силу и жизнестойкость" или просто "Божественное дерево".

h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi
Остальные ответы
Annael Мастер (2098) 12 лет назад
Лапачо - чай Инков

Родиной этого необычного напитка является Южная Америка, поскольку именно там и произрастает одноимённое дерево лапачо текоме, из измельчённой внутренней коры которого и приготавливается чай. Живёт дерево Лапачо около 700 лет.

Наверное, поэтому рецепт этого напитка и был известен ещё инкам, которые назвали Лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили многие болезни. Это растение действительно содержит в себе огромное количество витаминов и применяется эскулапами традиционной и народной медицины для лечения целого ряда недугов, порой даже очень тяжёлых: это и всевозможные кишечные воспаления, диабет, артрит, малокровие, выпадение волос, импотенция, астма и даже рак.

Благодаря наличию в составе текомина, способствует выведению шлаков из организма. Известно антивирусное и антипаразитическое действие этого растения. При этом, не имея в своём химическом составе кофеина, лапачо не оказывает на организм побочных, негативных воздействий. Тем не менее, несмотря на ряд прекрасных медицинских характеристик, этот чай придётся по вкусу далеко не каждому любителю чая.

Оценить по достоинству всё богатство и оригинальность вкуса настоя Лапачо сможет только истинный ценитель чайной экзотики. Вкус напитка вряд ли можно однозначно назвать приятным. У людей, пробовавших Лапачо, складывались абсолютно противоположные мнения.

Кто-то сравнивает его вкусовые качества с нашатырно-анисовыми каплями и лечебным отваром коры дуба. У кого-то возникает сравнение с горьковато-тёрпким привкусом абсента. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Отвар на самом деле оставляет во рту лёгкое вяжущее чувство и шероховатую плёночку на верхнем нёбе из-за высокого содержания в коре дубильных веществ.

Кому-то это по душе, а кому-то - нет. Цвет напитка обычно светлый, бежевый или коричневатый. Запах травяной или даже древесный, с небольшой примесью кислинки. Внешне сухая заварка имеет вид ровных тёмно-коричневых полосок длинной 1-2 сантиметра, чем-то напоминающих высушенную кору липы.

Приготовить чай Лапачо довольно просто: литр воды довести до кипения, затем добавить в него 4 чайные ложки высушенной коры лапачо и дать покипеть ещё 5 минут, затем дать чаю настояться в течение 15 минут.
lena zyxtyrj Гуру (2782) 12 лет назад
Лапачо - этот популярный в Латинской Америке чай готовят из сильно измельченной внутренней коры дерева Lapachotecome, произрастающего в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины, Мексики и Перу, где почва богата минералами, а воздух насыщен озоном. Это объясняет лечебные свойства лапачо, которое содержит железо, кальций, калий, медь, марганец и магний.

Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов, включая антрахиноны и нафтохиноны, которые редко входят в состав одного растения. Противоопухолевое действие оказывает действие такого антиоксиданта, как карносол.

В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, и другими онкологическими заболеваниями, при которых снижен иммунитет. Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. Лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием, снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта.

Лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу. Из лапачо готовят освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус.

Способ приготовления.
1. Закипятить 1 литр воды.
2. Добавить 4 чайных ложки чая лапачо.
3. Кипятят на медленном огне 5 минут.
4. Настаивать 15 минут.
Можно пить в теплом или холодном виде.
Ольга Гуру (4005) 12 лет назад
а я вот первый раз слышу о таком чае.. . интересный вопрос, буду знать )))
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 12 лет назад
чай :: лапачо

Напиток с гордым названием «Лапачо» в России все еще порядочная экзотика. Интернет на соответствующий запрос с удовольствием дает кучу ссылок на разнообразные «деревянные» сайта (лапачо — это дерево, и весьма ценно. Из него можно, например, паркет сделать ;) Сам напиток можно найти только в очень редких ресторанах и не менее редких магазинах. Но все-таки можно. И любители лапачо уже начинают появляться среди наших дорогих сограждан. Так что мы решили, что рассказать об этом напитке стоит.

Информации о нем мы наскребли очень немного — но все, что есть, ваше.. .

Итак. Напиток лапачо имеет характерный горьковато-кислый вкус и приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме (отсюда и название) . Растет это дерево в Южной Америке, живет до 700 лет, а рецепт напитка был известен еще инкам. Эти же самые инки называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные восполения, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет.

Если вам посчастливится купить измельченную кору дерева лапачо, то приготовить из нее напиток будет очень просто — нужно вскипятить литр воды, добавить четыре чайные ложки лапачо и кипятить еще 5 минут, затем дать чаю настояться.
Анисия Шувайлова Ученик (126) 3 года назад
ЭТОТ ПЛАСТЫРЬ ИЗБАВИТ ОТ ПСОРИАЗА ЗА 5 ДНЕЙ! АКЦИЯ! --------------ССЫЛКА ВНИЗУ----------------
Похожие вопросы
Также спрашивают