Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каким образом интернет покрывает весь континент?

mushka Мудрец (18950), закрыт 13 лет назад
Ведь есть моря, океаны, горы.... как через них осуществляется связь?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1411) 13 лет назад
Во время форума Information and Communication Technology Forum, проведенного в Аддис-Абебе по инициативе Еврокомиссии и одной из комиссий ООН, представители международной организации Indian Ocean Commission объявили о начале реализации проекта, предусматривающего прокладку волоконно-оптических кабелей, соединяющих Мадагаскар, Маврикий, Реюньон, Коморские и Шейсельские острова. Данному решению предшествовала подготовительная стадия, когда оценивались спрос на Internet-услуги в этих странах, международные коммуникации которых осуществляются в настоящее время через каналы спутниковой связи, а также техническая возможность реализации проекта. Основная его цель - ускорить экономическое и телекоммуникационное развитие перечисленных стран, которые после выполнения проекта будут связаны с африканской кабельной системой.

Между Азией и Америкой находится Тихий океан – самый большой в мире, однако на самом деле далеко не столь уж и тихий. И дело даже не в штормах и ураганах, которые не редки в тех местах, а скорее о землетрясениях, способных в мгновение ока разрушить создававшиеся в течение многих лет коммуникации. Впрочем, ближе к делу: стало известно о планах по строительству новой волоконно-оптической линии связи между Западным побережьем США и юго-восточной Азией. В частности, речь идет о Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Брунее, Гонконге, Филиппинах, Гуаме и Гавайях. Все эти страны, острова и территории должна связать новая линия связи суммарной протяженностью около 20 тысяч километров.

Стоимость проекта Asia-America Gateway оценивается в 500 миллионов долларов, реализацией его будет заниматься консорциум из 17 телекоммуникационных компаний и поставщиков оборудования, в числе которых будут Telecom Malaysia, Alcatel-Lucent и NEC. Строительство этой волоконно-оптической линии связи должно сделать обмен трафиком в районе «тихоокеанского огненного кольца» , где часто случаются землетрясения, более надежным. В общем, инициаторы проекта надеются, что после его реализации Азия больше не останется без Интернета, как это случилось в прошлом декабре.
Остальные ответы
Просто очень хороший человек Мыслитель (9800) 13 лет назад
Интернет, он как волшебник Гудвин. Он нигде и в то же время он везде. Сигналы летят через горы и океаны по спутниковым каналам.
Любаша Мудрец (10543) 13 лет назад
Соответственно спутники!
Nina Freken Bok Мудрец (17087) 13 лет назад
Дочка, ну коли ты россейский континент ввиду имела, то ошиблася ты шибко. У нашей родине интернета ентого - усего у 5ти процентов населению. Як в Африке.
Ну, а коли про развитые континенты интересуешься, так там система кабелей сильно продвинута, тялефонная сеть, ну, и чярез спутники исчо связь идёть.
kaviga Ученик (143) 13 лет назад
очень просто, спутники, мобилы и все остальное что излучает сеть, Як в Африке.
Ну, а коли про развитые континенты интересуешься, так там система кабелей сильно продвинута, тялефонная сеть, ну, и чярез спутники исчо связь идёть. Только один вопрос зачем это спрашивать, когда это можно найти через поиск
Похожие вопросы