Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем отличается салат "оливье" от салата "столичный"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Столичный с курицей...

Аватар пользователя
17лет

оливье с курицей, а столичный с колбасой

Аватар пользователя
Профи
17лет

Салат "Столичный"! Берём 1 хрустальный салатник, наливаем 1 бутылку "Столичной" водки. Салат готов! Для наслождения вкусом лутше пользоваться ложкой. А "Аливье" вы прекрасно знаете как готовится. Ищите разницу сами!!!!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Количеством газов в кишечнике после употребления.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Как только не называли салат "Оливье" : Салат “Московский”, салат “ Столичный ”, “Русский салат ”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов. Даже пробовали называть салат "Советский".Но название не прижилось.

После Октябрьской революции в зарубежных странах салат пользовался такой популярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличные рестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню. Пристрастие буржуев к салату оказалось так велико, что сейчас “ Оливье ” можно заказать практически в любых ресторанах и забегаловках Европы и Америки. Но если вы попросите салат “ Оливье ”, то вас скорее всего не поймут. За границей он называется “Русский салат ” или, в крайнем случае, “Московский”. На мой вкус и, по отзывам наших соотечественников, вкус у этого салата весьма неприятный и на наш “ Оливье ” совсем не похож. Тем не менее, салат пользуется большой популярностью среди местных аборигенов.

Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете салата “ Оливье ”. Дело в том, что рецепт настоящего “ Оливье ” так никому и неизвестен. Его автор, как уже писалось выше, унес рецепт изготовления салата с собой в могилу. Но т. к. были известны некоторые ингредиенты, то полагают, что в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата . Вот она.

На 6 порций.

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез “Провансаль” должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Рецепт обывательского салата “ Оливье ”. На 6 порций.

2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы) , 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка
3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу.