Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Плюсы и минусы генеральной доверенности.

Светлана Горовая- Грачёва Мыслитель (8893), закрыт 12 лет назад
Пожалуйста, подскажите, мы хотим купить машину по генеральной доверенности. Безопасно это или нет? Боимся быть обманутыми. Буду очень благодарна всем за советы. Спасибо.
Лучший ответ
Алексей Гений (89524) 12 лет назад
Плюсы доверенности. Гораздо быстрее по времени и дешевле по деньгам.
Минусы:
- Вам передается не машина в собственность, а лишь ВРЕМЕННЫЕ полномочия по распоряжению машиной
- собственник в любой момент имеет права отменить выданную им доверенность
В данной ситуации, лучше, если машина будет снята собственником с учета и продана Вам по договору купли-продажи (или по справке-счету) . Пусть немного больше времени займет, но зато Вы будете полноправным владельцем того имущества, за которое заплатили свои деньги. Удачи!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3693) 12 лет назад
это уже прошедший век
берите машину по доверенности в том случае если в ней у казанно с правом продажи.... в течении месяца.
ничего страшного нету.. но собственником быть все же лучше
а так лучше снять и поставить на учет смим.
- Черника - Профи (787) 12 лет назад
Многие именно так и делают, дабы не тратить деньги на переоформление.. .
Но через три года все равно переоформлять, так что лучше это сделать сразу.. . и голова не будет болеть
Алексей Бабичев Профи (759) 12 лет назад
нет, это не безопасно. вас могут обмануть и закон не поможет. если вы не хорошо знаете этих людей, лучше не надо.
Андрей Мастер (1491) 12 лет назад
В дополнение к вышесказанному, хотелось бы добавить, что собственник автомобиля имеет право в любое время отменить выданную вам доверенность и никто в этом праве его ограничить не может. то есть доверенность он Вам выдал, деньги получил, а через месяц отменил и попросил у Вас еще денег. В этом случае Вы будуте долго и нудно с ним судиться, а автомобиль как был его собственностью, так и будет оставаться.
Девять Мастер (1115) 12 лет назад
Если собственник ВАШЕЙ автомашины уйдет из жизни, то она, то бишь автомашина, будет числиться как наследуемое имущество родственников собственника. Не всегда попадаются добросовестные родственники.
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 12 лет назад
Покупка авто производится только через договор купли-продажи. Доверенность не наделяет правом собственности и не обеспечивает гарантии правообладания.
Арслан эмзеев Ученик (129) 12 лет назад
Генеральная доверенность- это не право собственности. (пример- продавец продал свою машину по генеральной доверенности. вскоре он умер. его дети стали делить наследство. покупатель остался без машины (ведь она не пинадлежит ему) таких примеров уйма) . переоформить машину не сложно. Можно купить машину по генеральной доверенности, но при условии, что вы быстро ее переоформите. Я считаю, что купив вешь, я должен быть собственником. Также налог на транспортное средство будет приходить на собственника машины по свидетельству о регистрации т. с. , а он будет беспокоить вас, что приводит к конфликтам.
Юрина Наталья Мастер (1064) 12 лет назад
Автомобиль, купленный по доверенности, покупатель не имеет права переоформить на себя. Поскольку продавец остаётся полноправным собственником автомобиля, то он может его продать, подарить, отдать в залог, на него может быть наложен арест и обращено взыскание по долгам продавца и т. д. В случае смерти продавца автомобиль будет включен в наследственную массу и наследники могут потребовать его возврата. Доверенность может быть в любое время отменена собственником автомобиля (продавцом) . В случае смерти продавца действие доверенности прекращается. А ещё есть случаи, когда срок действия доверенности (до трех лет) заканчивается, доверенность потеряна и т. д. , а собственник сменил место жительства, уехал в длительную командировку или просто не хочет этим больше заниматься...
Водолей Просветленный (40808) 12 лет назад
Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т. п.) .
2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т. п.) , а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.
Источник: Гражданский кодекс РФ (часть 1)
Светлана Горовая- ГрачёваМыслитель (8893) 12 лет назад
Извените,а более простым языком нельзя объяснить?
Похожие вопросы
Также спрашивают