Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос собаководам

РАССВЕТ Ученик (168), закрыт 13 лет назад
Хочу перевести свою собаку на сухой корм.Стоит ли это делать,если нет то почему,просто слышал что это вредно-правда ли это?А если нет,то какой корм посоветуете?Заранее спасибо)
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2926) 13 лет назад
у меня жила собака фокс терьер прожила 10 лет на обычном супе мясных костях кашах и проч продуктах, и тут в 90 появились сухие корма для собак ну мы и купили через два года у неё газдулась печень до футбольного врача а ветеринар констатировал смерть от примеси ацетона в сухих кормах так что не советую настоятельно!!!!
Остальные ответы
Pecya Гуру (2658) 13 лет назад
А Вы хотели б питаться сухим кормом, или собаки меньше гурманы?
Наталья Колодезная Знаток (394) 13 лет назад
В принципе можно. но ведь вашему другу ( собаке) тоже хочется вкусненького.
Калерия Мастер (1568) 13 лет назад
Это действительно вредно, у животных от него бывают камни. Вообще-то сухой корм был изобретён не из любви к животным, а что бы облегчить жизнь ленивым хозяевам. Попробуйте сами хотя бы неделю есть только быстрозавариваемую пищу, а потом поделитесь впечатлениями...
irishaЗнаток (479) 13 лет назад
Мочекаменная болезнь как у собак,так и у кошек может развиться при употреблении сухих кормов эконом-класса,т.к.они содержат много солей магния.От кормов класса суперпремиум и премиум ( профессиональных),правильно подобранных,ничего,кроме пользы,быть не может!И ни один уважающий себя собаковод не будет кормить своих собак эконом-классом.Это самое распространенное заблуждение,исходящее,судя по всему,от уровня наших ветеринаров.А их уровень,в свою очередь - от качества ветобразования.
Калерия Мастер (1568) Уважающий себя собаковод, любящий своего питомца, будет его кормить мясом, крупами, хлористым творогом, а не сухими кормами!!! А свою лень, посвятить своему любимцу лишние пол часика в день, можно оправдать любыми словами в том числе и ПРЕМИУМ, и СУПЕРПРЕМИУМ!!! В любом случае сухие корма, как Вы их не называйте, это суррогат, таблица Менделеева!!! Я ещё ни разу не слышала, что аскорбинка в таблетках полезнее, чем лимон!!! Что же Вы из животных биороботов делаете, не стыдно! Вспомните, мы в ответе за тех, кого приучили!!! Думаю, что сами на бигланчиках даже самого высокого класса долго не продержитесь...
Balance Гуру (4657) 13 лет назад
Перевод на сухой корм должен производиться в течение пяти-семи дней. Действуем методом вытеснения по 1/5 части в день. Каждый день заменяете ещё одну пятую часть привычной еды на размоченный сухой корм. Размачиваем в очень небольшом количестве воды, чтобы вся она впиталась, но не получилась бы каша. Подмешиваем в привычную пищу. К пятому дню остаётся 100% размоченного сухого корма. Потом корм размачиваете не до полной мягкости (пару дней) . Потом даёте совсем сухой. Очень важно, чтобы всегда была доступна свежая вода. Первое время сухой корм поедается с радостью, но, чем дальше - тем меньше. Это не должно Вас пугать. Просто он стал усваиваться полнее, поэтому потребность в нём уменьшилась. Стандартная такса (моя) съедает не более 100 граммов качественного корма в сутки, оставаясь при этом гладкой, упитанной, весёлой
Никопай Ростовский Гений (51119) 13 лет назад
Собаке необходимы те же продукты что и человеку, сухой корм можно лишь в небольших количествах, своего рода как прикормка. Согласен с предыдущими товарищами кроме уважаемого Гуру.
Елена Лехт(Свиридова) Гуру (3029) 13 лет назад
Надоело готовить? Или собака плохо себя чувствует? Врут все, кто говорит, что сухой корм лучше.. сами-то едят нормальную еду, а не в таблетках! Сухой корм для ленивых хозяев... Если есть возможность готовить, делайте это! Да, насыпать кучку гадости в миску легче, но что Вы сыпите? Написать можно что угодно.... У нас сухой вариант для исключительных случаев: ну, например, я заболела и не могу готовить... Только наши собаки, как правило, предпочитают остаться голодными, чем есть эту дрянь! Они лучшие критики, чем я... У нас нет аллергии, нет расстройств желудка... Только учтите, что собакам нельзя картофель, геркулес, макаронные изделия, хлеб. молоко, перловку... Желаю удачи Вам и приятного аппетита Вашему питомцу!
Ершик Мастер (2157) 13 лет назад
Полностью согласна с Balance - сухой корм - нормальная пища для собаки. НО!! ! Не нужно покупать всякие педигри, чаппи и т. д. Нужно покупать хорошие (ну и дорогие, конечно) корма премиум-класса. Мой таксёныш на сухом корме с 7-ми месяцев. Покупаю "нютро чойс" (nutro choice), стоит 130-160 руб. /кг, съедается в среднем на 500-600 руб. в месяц. Ну еще моя мартышка любит трескать болгарский перец, свежие огурцы, сырую морковку (как косточку грызет) , а за гречневую кашу с небольшим количеством растит. масла продаст все явки и пароли хозяев. Ей сейчас 6,5 лет, а все ее воспринимают как щенка - так она шустра, весела и стройна. А шерсть блестит покруче чем у моделей в рекламе шампуня. Про страшилки говорят те, кто экономит на качественном корме и доверяет рекламе. Про гурманов-собак тоже забудьте - собаки не чувствуют вкуса пищи, они "любят" носом. Для них только один критерий "вкусно-невкусно" - еда либо пахнет так, что сожрать хочется, либо она не пахнет, поэтому есть не будут. А для разнообразия с сухим кормом можно давать любые овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы (в разумных количествах, конечно, не как основную пищу, а как прикорм или лакомство) . Вобщем, все, что любит ваша собачка, кроме мяса (животных белков) , потому как в хорошем сухом корме белков и так достаточно. Резюме: ежели есть деньги на хороший корм, ежели у вас можно купить корм премиум-класса и ваша собака здорова, то смело переходите на сухой паек. Но!! ! Лучше получить консультацию у хорошего ветеринара. Я именно так и поступила, и не жалею.
Натали Мастер (2124) 13 лет назад
Переведите СЕБЯ на еду быстрого приготовления и посмотрите что будет происходить с вашим организмом. Чем собака хуже вас? Скажу одно - у моих котов началась мочекаменная болезнь, а заводчик, у которого я брала свою собаку стого запретил давать сухой корм. И продавец в зоомагазине никогда мне не советовал его брать, даже из самых дорогих! Не делайте глупостей! Удачи!
Svetik M. Профи (512) 13 лет назад
Роял Канин! Самый лучший! Но резко не переводи, по немногу в еду добавляй. Не вредно, там много витаминов и минералов. Главное чтобы всегда была чистая вода в миске и не перекармливать.
масяня Гуру (3878) 13 лет назад
переводите, корм полнлстью сбалансирован. корма покупайте класса суперпремиум, на сегодня питомниками чаще используется НЮТРО или РОЯЛКАНИН
Инна Коренцова Гуру (2576) 13 лет назад
Ничего страшного в сухом корме нет. Главное - постоянное наличие воды. Слава богу, сейчас огромный выбор кормов с различным вкусом, разнообразие меню собачкам обеспечено. Обо всём остальном выше уже Вам написали, повторяться не стоит.
Пользователь удален Мудрец (13606) 13 лет назад
Напишу коротко, чтоб меньше читать)) )
1. Переводить надо постепенно, в течение недели. Каждый раз добавляя в обычную еду 10 % сушки, увеличивая кол-во сухого корма с каждым днем (10, 20, 30 % и тд)
2. Переводить стоит только на дорогие корма типа Хилсов. Чаппи и Педигри-это типа кошачьего вискаса, не рыба не мясо.
3. Я кормлю собу натуралкой только потому, что хороший сухой корм очень дорогой и кроме всего прочего моя псина его не ест.
Ольга Искусственный Интеллект (345942) 13 лет назад
Я перевела свою собаку на сухой корм Экануба когда ему было 2 года. Месяц он ел сушку, а потом начались проблемы со здоровьем - почки, поджелудка и т. д. Лечились мы полгода. Результат: вернулись к натералке, но сырое мясо собака больше есть не может, оно не усваиваеться, сразу начинаються рвота, понос и обостряются полученные болячки, приходиься все варить. В нашей большой собачей компании мы одни сидим на натуралке, все остальные собаки прекрасно себя чувствуют на сушке. Вердикт ветврача, который вытаскивал мне собаку: если собака хорошо себя чувствует не надо с ней эксперементировать, а если все же решили сменить корм, посоветуйтесь с врачом.
Нина Бреднева Мудрец (12992) 13 лет назад
Посиди месяц на "Дошираке" и чипсах, после этого два месяца подлечи печенку и вопрос отпадет сам собой. А если серьезно, то очень вредно.
OLNIKA Мыслитель (6067) 13 лет назад
Всегда будут и "против" и "за". Всё зависит от корма и от собаки. Также как и у людей, кто то всю жизнь ест жирное, сладкое и прекрасно себя чувствует, а кто то от стакана молока из туалета не вылазиет. Я своих кормила мясом, кашами и т. д Иногда случались проблемы с жкт. Перевела на сухой (уже 3 года) проблем нет никаких, внешний вид стал лучше. Но всё это индивидуально, надо смотреть по собаке, как её организм принимает ту или иную пищу.
мечтательница Мастер (1480) 13 лет назад
В принципе можно перевести, но нужно внимательно выбирать, там должны содержаться мясные продукты, злаковые, витамины. У собаки постоянно должна быть чистая питьевая вода, достаточно много. Сухой корм, хороший-это достаточно сбалансированная смесь продуктов, очищает зубной налет. приучение происходит в течение семи дней, к обычному корму каждый раз добавляйте на 1/7 корма больше ( первый день1/7, второй 2/7 от количества обычного) в итоге через 7 дней у собака получает весь корм сухой. кстати они могут наброситься сразу и переесть, так что следите за нормой, не давайте больше. чтобы узнать нравиться ли сухой корм вашей соьаке, попробуйте дать немножко, не все вкусы им приятны. кстати мы своей собаке покупаем тем не менее кости погрызть, бывают продают дешево на мясном рынке, специально для собак
Наталья Абрамкина Профи (936) 13 лет назад
а вы будете есть всегда сухарики. ну а если решили все таки ормить сушняком в любом случае только дорогим.
Настёна Знаток (409) 13 лет назад
если ты любишь своего пса, то не будешь кормить его сухими кормами! это влияет на его желудок, и из-за этого может вызвать многие болезни даже смертельные! так что думай!!! я просто сама хотела перевести своёго пса на сухой корм, а мой знакомый ветеринар сказал что не надо, если хочешь что бы он подольше пожил, то лучше корми домашней пищей!
Похожие вопросы