Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, у вас есть рецепт чесночного соуса?

СерНа Гуру (2786), закрыт 16 лет назад
Пробовала на Кавказе соус на основе кефира с чесноком.. . очень вкусный. А что туда добавляют, кроме этих двух компонентов?
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Juliet Оракул (50947) 16 лет назад
На Кавказе больше ничего и не добавляют, только кефир (мацони) и чеснок.
СерНаГуру (2786) 16 лет назад
Спасибо, значит память мне не изменила. Я допускала, что могла забыть что-то белого цвета... А он будет не слишком жидким без муки?
Juliet Оракул (50947) Если кефир жидкий, то и соус будет жидковат. У настоящего мацони более густая консистенция. Но на вкус блюда это не должно повлиять. Муку я не добавляю.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (36064) 16 лет назад
http://supercook.ru/za-21.html - рецепты соуса

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
200 г чеснока очистить, обварить кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло (250 г) , протереть через сито.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ со сметаной
Состав:
# 1,5 - 2 стакана сметаны
# 1 - 2 ст. ложки рубленой зелени
# 3 - 4 дольки чеснока
# 1 - 2 ст. ложки муки
# Соль по вкусу
# Черный молотый перец по вкусу

Сметану смешать с рубленой зеленью, измельченными дольками чеснока, солью, молотым черным перцем, взяв их по вкусу.
Добавить спассерованную без жира муку, тщательно перемешать и прогреть соус на водяной бане до легкого загущения.
Использовать горячий соус к блюдам из отварного картофеля или по вкусу.
Visor Гуру (2840) 16 лет назад
1. Собственно чеснок
2. Масло подсолнечное
Вот рецепт, что я знаю.
Kerry Просветленный (33466) 16 лет назад
Соус чесночный

Необходимо: 1,4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. воды (можно уксус) , соль, сок лимона по вкусу.

Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей.
Галина Пэнэны Мыслитель (7146) 16 лет назад
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) 12 зубчиков. Оливковое масло 1/4 стакана. Измельченная петрушка 1/4 стакана. Сушеная зелень орегано 1/4 ч. ложки. Соль 3/4 ч. ложки.
Перец 1/4 ч. ложки.

Приготовление:
Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Время приготовления: 5 мин. Порции: 4 порций.
Источник: приятного аппетита
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Айоли — южнофранцузский чесночный соус
4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.
http://otvet.mail.ru/question/6451098/
Алена лях Мудрец (12432) 16 лет назад
"Цацики"
Ингредиенты
1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр. сметаны или несладкого йогурта
1 ст. л. оливковое масло
2-3ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
1.Огурец вымыть, очистить и натереть на "мелкой" тёрке. Немного посолить. Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы, чеснок, укроп смешать с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.

Орехово-чесночный соус
0,5 стакана ядер орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, молоко, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень.
Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.

Пользователь удален Мудрец (12868) 16 лет назад
Молотый красный перец, соль. желток, (можно и растительного масла).
Похожие вопросы