Айоли — южнофранцузский чесночный соус
4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.
http://otvet.mail.ru/question/6451098/
Заранее спасибо.