Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хозяюшки, у вас есть рецепт чесночного соуса?

Пробовала на Кавказе соус на основе кефира с чесноком.. . очень вкусный. А что туда добавляют, кроме этих двух компонентов?
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

На Кавказе больше ничего и не добавляют, только кефир (мацони) и чеснок.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Молотый красный перец, соль. желток, (можно и растительного масла).

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

"Цацики"
Ингредиенты
1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр. сметаны или несладкого йогурта
1 ст. л. оливковое масло
2-3ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
1.Огурец вымыть, очистить и натереть на "мелкой" тёрке. Немного посолить. Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы, чеснок, укроп смешать с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.

Орехово-чесночный соус
0,5 стакана ядер орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, молоко, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень.
Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Айоли — южнофранцузский чесночный соус
4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.
http://otvet.mail.ru/question/6451098/

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) 12 зубчиков. Оливковое масло 1/4 стакана. Измельченная петрушка 1/4 стакана. Сушеная зелень орегано 1/4 ч. ложки. Соль 3/4 ч. ложки.
Перец 1/4 ч. ложки.

Приготовление:
Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Время приготовления: 5 мин. Порции: 4 порций.

Источник: приятного аппетита