Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Слишком умные дети...

Вчера к маме знакомая пришла,у неё дочка,такая же как и у меня сестра младшая-5 лет.Начала хвастаться-типа моя дочь уже и читает,как взрослый человек,пишет,считает,говорит по английский,знает имена художников и писателей-они её то по музеям,то ещё куда то,ходит на гимнастику,танцы,бассейн,карате,фигурное катание,муз.школу....А я смотрю на неё...-ребёнок практически не улыбаеться,и не хочет играть!Зато моя сеструха все игры знает,смеёться всегда ,ну и не глупая-мы её тоже развиваем,только не так))Так что лучше-подарить ребёнку детство или знания?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

странно . я такой же был по знаниям в 5 лет. улыбался и играл.

Мыслитель
17лет

Не лишайте ребёнка детства, иначе в школе ему будет не интересно. А взрослые часто не могут себе позволить беззаботно играть. Ведь всему своё время.

17лет

я свою старшую дочь тоже мучила, она всё знала и умела. к 8 классу ничего делать не хочет. книги просто ненавидет, языки тоже не хочет изучать. уже приносит 2-ки в четвертях. среднюю дочь я уже так не мучала, а учиться она не хуже других. так что дайте ребёнку детство, а то всё может обернуться против вас.

Гуру
17лет

это зависит от ребенка, у меня старший то же в пять лет читал и считал, но он сам захотел научиться этому, мы ему просто помогли. а вот младшему почти шесть, а он даже буквы не все знает, потому что не хочет, и я не настаиваю, пойдет в школу, научится всему.

Мыслитель
17лет

Я думаю должно быть все в свое время, бедный ребенок, они ее нагрузили по самы уши, она может и не рада вовсе. Тут родители думают не о своем ребенке, а о себе! Чтобы потом ходить и хвастаться.... А у ребенка спросили, чего она хочет?