Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто нибудь знает о Французском иностранном легионе?

Владимир Закиров Мастер (1364), закрыт 13 лет назад
Поделитесь информацией.
Лучший ответ
Принцесса Аграбы Мастер (1410) 13 лет назад
Знаю нимного о Франциии. О каком-то иностранном легионе ничего.
Остальные ответы
Эвелина Мудрец (16708) 13 лет назад
Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — воинское подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции. Комплектуется добровольцами из более чем 130 наций, которые подписали временный контракт. Раньше Легион насчитывал до 35 000 человек, сегодня личный состав сократился до 7700 легионеров.
Французский Иностранный легион (есть и испанский) был создан 9 марта 1831 королём Луи-Филиппом I в традиции нескольких полков-предшественников. Одним из этих полков был Régiment de Hohenlohe под командованием немецкого князя и французского маршала Людвига Алоиса фон Хоенлое-Бартенштайна (Ludwig Aloys von Hohenlohe-Bartenstein). Этот полк воевал за роялистов в Революционных войнах и позже служил французскому королю Карлу X. Поскольку Франция планировала колонизацию Алжира, ей нужны были значительные войска. В это время во Франции, и особенно в Париже, поселилось много иностранцев. С созданием Легиона король Луи-Филипп мог получить нужные войска и заодно сократить в стране численность «нежелательных» слоёв населения. Поэтому он на следующий день издал закон (la Loi du 9 mars 1831) о том, что иностранный легион может использоваться только за пределами континентальной Франции. Офицеры для нового подразделения были набраны из армии Наполеона, а в солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских стран, а также французы, у которых были нелады с законом. Тогда же была заложена традиция — не спрашивать имени новобранца.
Легион состоит из танковых, пехотных и сапёрных войск и командования. В настоящее время Легион состоит из семи полков (в том числе знаменитый 2-й парашютно-десантный, в состав которого входит спецназ Легиона CRAP, комплектуемый только из добровольцев-офицеров и капралов) , одной полубригады и одного специального отряда.
Принимаются годные к военной службе мужчины всех национальностей возрастом от 17 до 40 лет, которые готовы служить в любой точке земного шара. Женщинам служба в Иностранном легионе не разрешается. Минимальный срок контракта — 5 лет. За этот срок можно получить сержантское звание. Чтобы стать офицером, нужно иметь французское гражданство, но 90 % офицеров — выходцы из французских сухопутных войск, которые перешли служить в Легион.
После трёх лет службы можно приобрести французское гражданство. Фактически легионер остаётся иностранцем, пока он не отслужил минимальный контрактный срок. После этого имеет право на 10-летное проживание во Франции. В начале службы Легион страхует жизнь каждого легионера. Легионеры имеют право жениться, если они восстановили свою настоящую идентичность (по ходатайству, но не ранее чем после одного года службы) и имеют сержантское звание (например Sergent, Sergent-Chef, Adjudant), или звание ефрейтора Caporal, Caporal-Chef (при, минимум, семилетном контракте) . Légionnaire de 1ère classe (старший солдат) должен иметь 10-летный стаж для разрешения на женитьбу.
Похожие вопросы