Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нехотят вписывать адоговор социального найма члена семи который проходит срочную службу в рядах Российской армии

Notee22 Мастер (1043), закрыт 13 лет назад
комнатаная а дают двухкомнатную причем площадь на 2 метра меньше хотя если разделить на всех членов семьи прописанных неполучеаеться даже по 13 метров. Помимо этого нехотят вписыватьв договр социального найма сына который находиться в армии(срочная служба) мотивируя тем что он временно выписан и требуют его отчуждения от приватизачии жилья.
Лучший ответ
ххх Мудрец (15974) 13 лет назад
временно отсутствующие члены семьи нанимателя оформляют в установленном действующим законодательством порядке доверенность на оформление договора передачи жилого помещения в собственность либо заявление о согласии на приватизацию жилого помещения без их участия.

В интересах вашего сына, проходящего срочную службу в рядах Вооруженных Сил, в вашей ситуации может действовать его представитель по доверенности, которую обязательно должен заверить командир (начальник) воинской части.

Напомню, что Федеральный закон №1541-1 от 4.07.1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" признается утратившим силу с 1 января 2007 года.

- Солдат срочной службы освобождается от оплаты коммунальных услуг, поскольку в связи с тем, что военнослужащий не пользуется ими. Он должен выслать справку о нахождении в рядах Вооруженных Сил, и от оплаты некоторых услуг (водоснабжение, лифт, уборка территории и т. д. ) плательщик будет освобожден вплоть до возвращения из армии.
По поводу приватизации квартиры: военнослужащий срочной службы должен дать свое письменное согласие, несмотря на то, что он в настоящее время на этой жилплощади не проживает. Согласие может быть заверено командиром части, если нет возможности прибегнуть к услугам нотариуса
Остальные ответы
Похожие вопросы