Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где расположено это здание; что в нём находится?

КириллЛещенко Гений (54761), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
мил мил Мудрец (11497) 13 лет назад
Вестминстерский собор, Лондон

На улице Виктории расположено большое кирпичное с белыми полосами здание Вестминстерского собора, выстроенное архитектором Бентли в 1895 — 1903 годах в ложно-византийском стиле — с куполами, типично византийскими трехстворчатыми окнами, имеющими полукруглое завершение, и при этом с колокольней, по очертаниям напоминающей итальянские прототипы. Эта приметная колокольня, хорошо видная издали, является одним из высотных ориентиров района Вестминстера. Внутри собор сверкает великолепными мраморами и мозаиками, оригинально сочетающимися с кирпичной кладкой стен. Интерьер выполнен из ста различных сортов мрамора. Самый широкий в Англии неф собора украшен колоннами из зеленого мрамора, добытого из каменоломен, еще в VI веке поставляющих мрамор для церкви Святой Софии в Стамбуле. Другая достопримечательность собора – статуя Девы Марии и младенца, датируемая XV веком.

Это главный католический храм Англии и Уэльса.

Единственный колокол, расположенный в колокольне высотой 280 фунтов, посвящён, как и часовня внутри Аббатства, Эдуарду-Исповеднику. Это подарок герцогини Норфолка Гвэндолен с надписью: "Святой Эдуард, молись за Англию". 300 лет прошло после Реформации, прежде чем в Англии была восстановлена власть римских католических епископов вместо епархиальных. В 1850г. первым архиепископом Вестминстерским назначили кардинала Уайзмена, но прошло ещё одно поколение, прежде чем в 1884 году был куплен участок земли для строительства собора. Раньше на этом месте было болото, а потом - рынок бенедиктинских монахов Аббатства.

Собор строили с 1895 года по 1903 год, по проекту У. Ф. Бентли в протовизантийском стиле. Здание сконструировано из красного кирпича с полосами из серого портлендского камня. На украшение интерьера было использовано более ста видов мрамора из различных карьеров мира. Восемь мраморных колонн тёмно зелённого цвета, украшающих сейчас самый широкий неф в Англии, привезли в 1899 году, с опозданием на 2 года, так как они были захвачены Турцией.

Эрик Джилл высек на камне барельеф, изображающий четырнадцать остановок Христа на крёстном пути. Анонимный благодетель подарил алебастровую статую Богоматери с младенцем, выполненную в Ноттингемской школе в начале 15 века, а кардинал Бурн преподнес мраморную кафедру в 1934 году. Украшение внутренней части продолжается и в наши дни. В соборе, в котором по приданию хранятся фрагменты настоящего креста, находятся в часовни Томаса Бекета, святого Георга, английских мучеников, святых Ирландии и Шотландии. Недавно здесь появился музыкальный орган, на котором можно играть с разных концов собора. Здесь в 1903 году Сэр Эдуард Эльгар дирижировал оркестром, исполнявшим впервые в Лондоне его произведение "Сновидение Геронциуса".

h ttp://www.2uk.ru/interest/46
Остальные ответы
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 13 лет назад
Очень похоже на мавританский стиль. Испания
Похожие вопросы