Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто любит чечевицу? может кто рецепт вкусный подскажет?

Снежана Профи (617), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Малышка Гуру (4546) 13 лет назад
Рецепты с чечевицей

Чечевичная похлебка
Отварить чечевицу. На 1/2 кг чечевицы – 1 литр воды. Когда она сварится, протереть через дуршлаг, еще раз прокипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Если отвар окажется слишком густым, можно добавить кипяченой воды, развести мясным бульоном или отваром из овощей.

Чечевичный суп
Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле.
Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.

Чечевица с тыквой
Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками. Добавить к ней обжаренный лук, немного воды (100 г на 1 л) , чечевицу и варить до размягчения крупы.
Готовую кашу заправить растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, сливочным или подсолнечным маслом.
На 4 порции – 300—400 г чечевицы, 600 г тыквы, луковица, 50—70 г масла, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

Чечевица с рисом
Отварить отдельно до полуготовности чечевицу и рис. Обжарить на растительном масле лук. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. На стакан чечевицы и 1 стакан риса – 2 стакана воды, 2 луковицы, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Тефтели из чечевицы
Отварить и протереть чечевицу, добавить соль и имбирь, замоченный в воде хлеб, обжаренный лук, яйца, перец, растертый чеснок. Все тщательно перемешать, разделить на небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На 2,5 стакана чечевицы – 4 стакана воды, 100 г белого хлеба, 2—3 луковицы, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана воды или молока для замачивания хлеба, имбирь на кончике ножа, соль, перец – по вкусу.

Чечевица с томатом и луком
Отварить чечевицу, заправить маслом. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатное пюре (можно заменить сметаной) . Полученной массой заправить чечевицу.
На 1 стакан чечевицы – 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 столовых ложки томатного пюре или 0,5 стакана сметаны, 1 луковица.
Остальные ответы
tata Гуру (3236) 13 лет назад
Суп с копченностями вкусный очень
Валя Моисеева Гуру (3105) 13 лет назад
Сварить чечевицу коричневую. Отдельно сделать зажарку из мелко порезанного лука 3-4 головки и чеснока по вкусу. Потом все перемешать. Это арабское блюдо очень вкусное
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад


Похлебка из красной чечевицы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
-----------------------------------
Красная чечевица действительно красивенькая. Я варя из неё кашу или суп. Вариться она очень быстро и вкусная. Вариться обычно. Промываю. Заливаю холодной водой, но можно и кипятком. Вода должна накрывать чечевицу на палец. Солю, когда закипит. Разваривается быстро, вы это заметите сразу.
----------------------------------------------

Гарнир из чечевицы: 350 гр зеленой чечевицы положить в кастрюлю. Добавить одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и веточку тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить кусочком масла, подавать горячей.

-------------------------------------------------------
Чечевичные котлетки: Отварить красную чечевицу в небольшом количестве воды до разварки. Затем добавить в получившееся пюре обжаренную луковицу, зубчик чеснока и один нарезанный красный перец. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с соусом.

Похожие вопросы