Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

о жилищном кооперативе 67 года рождения

Andrey Sukharev Мастер (1424), закрыт 13 лет назад
Законно ли требование председателя ЖСК (ЖСК существует давно, с 67 года) об оплате "членского взноса за вступление в "кооператив" нового собственника жилья, купившего квартиру в кооперативном доме по рыночной цене? ведь по сути, никакого строительства, ради которого создаются строительные кооперативы, нет. А этот ЖСК фактически является ТСЖ, тк просто не перерегистрирован (что вроде бы не запрещено законом).
Лучший ответ
Водолей Просветленный (40803) 13 лет назад
Статья 121. Прием в члены жилищного кооператива

1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать членом жилищного кооператива, подают в правление жилищного кооператива заявление о приеме в члены жилищного кооператива.

2. Заявление о приеме в члены жилищного кооператива должно быть рассмотрено в течение месяца правлением жилищного кооператива и утверждено решением общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) . Гражданин или юридическое лицо признается членом жилищного кооператива с момента уплаты вступительного взноса после утверждения решения о приеме в члены жилищного кооператива общим собранием членов кооператива (конференцией).
Источник: Жилищный кодекс РФ
Андрей СуворовВысший разум (101567) 13 лет назад
Только одно вступление в кооператив дело добровольное
Остальные ответы
Kolovan Supan Мыслитель (6048) 13 лет назад
Порядок уплаты взносов предусмотрен Уставом кооператива. То, чего в нем нет председатель требовать не вправе. А Вы не обязаны ведь вступать в кооператив, купили квартиру и живите на здоровье. Что, впрочем, не освобождает Вас от оплаты коммунальных услуг.
Похожие вопросы