Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

У какой удивительной рыбки, вес измеряется в миллиграммах, длина в миллиметрах, а длина жизни в неделях?

~ Алён@ ~ Просветленный (49511), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Пожалуйста подробный ответ +фото + ссылка.
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652) 12 лет назад
Миниатюрная рыбка, Schindleria brevipinguis, чье английское название можно перевести как "крепкий малек", имеет длину всего около 7 мм.


Она обитает в районе Большого Барьерного рифа у побережья Австралии. Титул самого маленького позвоночного она отобрала у сантиметрового карликового бычка.

Описание Schindleria brevipinguis содержится в Записках Австралийского музея.

Первый образец рыбки был найден еще в 1979 году сотрудником музея Джеффом Лейсом во время полевых работ в районе Большого Барьерного рифа.


Однако никто тогда так и не понял, что речь идет о новом виде, и не занялся его изучением до тех пор, пока за дело не взялись американцы Эйч Джей Уокер из Института океанографии Скриппса и Уильям Ватсон из Юго-западного центра по изучению рыболовства из города Ла Джолла.
"Это был прекрасный день, когда я впервые посмотрел в микроскоп и понял, что имею дело с новым видом, - рассказывает Уокер. - Однако в тот момент я не осознавал, что смотрю на самое маленькое позвоночное".

Всего было найдено шесть образцов "крепкого малька".
Самки этой рыбки больше самцов. Они достигают в длину 8,4 мм.


Ученые относят этих рыб к педоморфному типу. Это означает, что во взрослом состоянии они остаются почти такими же, какими они были, когда появились на свет.
Продолжительность жизни Schindleria brevipinguis такая же небольшая, как и ее размер. Рыбка живет всего около двух месяцев.

"Интересно, что у этого вида за год сменяется несколько поколений. Это значит, что они быстро эволюционируют", - говорит Уотсон.

"Они живут в особой среде, которой может угрожать глобальное потепление, однако они имеют возможность мутировать со скоростью климатических изменений", - поясняет он.

Куратор коллекции позвоночных института Скриппса Филип Хастингс считает, что идентификация "крепкого малька" - это еще одна демонстрация того, что у ученых до сих пор нет полной картины живого мира океанских глубин.

"Каждый раз, когда ученый находит организм, который в том или ином смысле экстремален, это очень важное событие, - считает он. - Оно показывает, что мы снова раздвигаем границы наших знаний о разнообразии живой среды на нашей планете, и что впереди еще новые открытия".
Остальные ответы
Истомина Екатерина Профи (584) 12 лет назад
Морские биологи из Австралии и США выдвинули новую кандидатуру на титул самого маленького позвоночного животного нашей планеты. Это сообщение опубликовано в последнем выпуске журнала Records of the Australian Museum.
Лилипутом номер 1 среди рыб, земноводных, рептилий птиц и млекопитающих отныне следует считать крошечную рыбку Schindleria brevipinguis, обитающую вблизи северо-восточного побережья Австралийского континента. Длина взрослых особей этого вида колеблется между 7 и 8 мм, а их вес в среднем не превышает одного миллиграмма. До сих пор самыми крошечными позвоночными считались карликовые филиппинские бычки Mistichthys и Pandaka, у которых длина тела варьирует от 11,5 до 14 мм.
Schindleria brevipinguis, которая, по всей вероятности, скоро будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса (соответствующая заявка уже подана) , известна специалистам не первый год. Шесть таких рыбок в 1979 году впервые выловил научный сотрудник Австралийского музея Джефф Лейс. Их изучением много лет никто всерьез не занимался, возможно потому, что они крайне редко попадались в сети исследователей. Только в 2000 году калифорнийские ихтиологи Уолкер и Уотсон впервые осознали, что находка Лейса может оказаться представителем ранее не известного вида. Окончательно в этом статусе она была утверждена только 6 июля и тогда же получила свое латинское видовое имя Schindleria brevipinguis - шиндлерия короткая.
Рыбы рода шиндлерий открыты и описаны еще в начале 30-х годов прошлого века. Надо сказать, что это совершенно уникальная группа морских позвоночных, представители которой на протяжении всей жизни сохраняют облик личинок. Они отличаются прозрачным телом с просвечивающими позвонками, которое практически лишено пигментации и в воде совершенно незаметно. Хрящевой череп этих рыб никогда не окостевает, а грудные плавники сохраняют округлую форму, типичную для ранних личинок. Шиндлерии питаются мелким планктоном и встречаются в прибрежных водах Индийского и Тихого океанов. До сих пор систематики полагали, что этот род включает лишь два вида, теперь же к ним добавился и третий. В качестве вполне ненаучного курьеза стоит отметить, что известный английский бас-гитарист Крис Сквайр посвятил шиндлерии обыкновенной (Schindleria praematurus) одну из своих песен.
Шиндлерия короткая достигает половой зрелости в возрасте двух-четырех недель, а живет всего лишь два месяца. Она попалась доктору Лейсу вблизи острова Ящериц (Lizard Island), расположенного в северной части Большого Барьерного Рифа. Остров, открытый Джеймсом Куком в 1770 году, знаменит не только своими многозвездночными отелями, но также прекрасно оснащенной биостанцией, работающей с 1973 года. По мнению специалистов, самая маленькая в мире рыбка может обитать и в других коралловых лагунах этого региона.

Источник: www.vybory.net
Похожие вопросы
Также спрашивают