Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Конечна ли бесконечность космоса 8)Да? -как вы его себе представляете 8)

Вовка Профи (906), закрыт 13 лет назад
-как вы его себе представляете 8)
Лучший ответ
prinigo Высший разум (103846) 13 лет назад
Космос лишь часть нашей Вселенной.. .А наша Вселенная всё-таки конечно
При этом не устаю повторять, что наша Вселенная не только сложнее, чем люди её себе представляют, но сложнее чем они даже могут себе её представить. А наша Вселенная - лишь часть Мироздания.. .Всё это развивается, где-то есть прошлое, а возможно где-то уже есть и будущее.. .
Скорее всего, существуют параллельные вселенные. В одной точке пространства может существовать бесконечное множество вселенных...
За пределами нашей Вселенной, скорее всего, есть ДРУГИЕ вселенные.. .
Так, что, наверное (мы можем только предполагать) наша Вселенная заканчивается там, где начинается ДРУГАЯ Вселенная.. .

Научную точку зрения можете узнать посмотрев «Горизонт. Параллельные вселенные» http://video.mail.ru/mail/rania2/349/350.html
Остальные ответы
Blue Jeans Blues Просветленный (35323) 13 лет назад
Как я себе всё это вижу?
А подойди ко мне поближе! :))) (с)
Арт Сенчило Просветленный (29543) 13 лет назад
Луч света, отправленный в космос, вернется через N миллиардов лет с другой стороны...
Пользователь удален Профи (581) 13 лет назад
а что вы имеете ввиду под концом? концов и углов нету.. . просто она замкнута в самой себе.. . как шар в двух измерениях сколько по нему не ползай конца не найдешь.. . так и вселения с одним лишь отличием она замкнута в трех измерениях..
Александр Добрынин Мыслитель (7584) 13 лет назад
Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.
Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон) . Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.

По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".

Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.
Источник: по материалам журнала New Scientist.
Похожие вопросы