Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Плделитесь рецептом мариновки шашлыка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Мой фирменный, подсмотренный у хорошего повара, мясо обалденного вкуса:
Вобщем мясо кусочками, лука побольше, специи и соль по вкусу, затем выжимаешь 1 лимон и один апельсин, наливаешь пол стакана красного сухого вина, 200г майонеза и стакан томатного сока, можно пару ложек винного уксуса и часов на 6-12 мариновать, наимягчайшее мясо получается.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

много лука на мелкой терке, или блендером до состояния кашици, вино белое, соль, перец, лаврушка - маринад супер!!!! Попробуй!! ! Очень мягкие и сочные получаются.... без ложной скромности - вкусней не пробовола!!))))

Аватар пользователя
Профи
17лет

лучше всего мариновать в лимонном соке.. . а вместо соли - соевый соус. мяско получается нежное и не воняет уксусом.. . кроме того, все натуральное: )

а жарить на фруктовых деревьях. (лучше всего вишня - и доступно, и неплохо)
ни в коем случае не на Орехе!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

ШАШЛЫК С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

СВИНОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

Аватар пользователя
17лет

лови мой
в кастрюлю слоями кладешь мясо, лук кружками, лимон мелко, помидор кружками, баклажан кружками, лимон мелко и так 2-3 раза. специи разные, соль
заливаешь это дело подсолнечным маслом и на сутки (лучше двое) в холодильник.
мясо жаришь отдельно, а баклажаны и помидоры на шампур бутербродом слоеным. это тоже жаришь отдельно.
и потом на большое блюдо выкладываешь по центру мясо а по краям овощи.
мля буду бабушка пробовала и та офигела