Lgrant
Просветленный
(20892)
16 лет назад
Мой фирменный, подсмотренный у хорошего повара, мясо обалденного вкуса:
Вобщем мясо кусочками, лука побольше, специи и соль по вкусу, затем выжимаешь 1 лимон и один апельсин, наливаешь пол стакана красного сухого вина, 200г майонеза и стакан томатного сока, можно пару ложек винного уксуса и часов на 6-12 мариновать, наимягчайшее мясо получается.
Елена
Гуру
(3529)
16 лет назад
На один кило мяса сок одного граната, потом через 10 минут один лимон, через полчаса готов, еще можно киви, но в таком маринаде мясо через некоторое время киснить, ну естественно соль, перец.
Наталья
Профи
(611)
16 лет назад
В миске соединить 2 ч л молотого тмина, 1 ч л молотого кориандра, 1 ч л молотой куркумы, 1 ч л сладкой паприки, 1 ч л чесночной соли и 1/4 ч л порошка чили. Вот это специи для мариновки шашлыка.
Олеся Головень
Профи
(956)
16 лет назад
Легко!! ! Смешиваешь в кастрюле майонез с кетчупом, туда же уксус, соль, перец, приправы всякие, лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить мелко порезанные помидоры. Ну и мясо, само собой!
Volchiza
Ученик
(192)
16 лет назад
Лук, майонез, не много вина оно размегчает мясо и придает приятный вкус и запах, соль и перц по вкусу и когда жаришь можно вином обрызгивать тогда вообще супер!
Акакий Иванько
Гуру
(2672)
16 лет назад
лови мой
в кастрюлю слоями кладешь мясо, лук кружками, лимон мелко, помидор кружками, баклажан кружками, лимон мелко и так 2-3 раза. специи разные, соль
заливаешь это дело подсолнечным маслом и на сутки (лучше двое) в холодильник.
мясо жаришь отдельно, а баклажаны и помидоры на шампур бутербродом слоеным. это тоже жаришь отдельно.
и потом на большое блюдо выкладываешь по центру мясо а по краям овощи.
мля буду бабушка пробовала и та офигела
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
ШАШЛЫК С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
СВИНОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
Ольга Шаповалова
Профи
(516)
16 лет назад
лучше всего мариновать в лимонном соке.. . а вместо соли - соевый соус. мяско получается нежное и не воняет уксусом.. . кроме того, все натуральное: )
а жарить на фруктовых деревьях. (лучше всего вишня - и доступно, и неплохо)
ни в коем случае не на Орехе!!
Натка Озорная
Знаток
(479)
16 лет назад
много лука на мелкой терке, или блендером до состояния кашици, вино белое, соль, перец, лаврушка - маринад супер!!!! Попробуй!! ! Очень мягкие и сочные получаются.... без ложной скромности - вкусней не пробовола!!))))