Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

плделитесь рецептом мариновки шашлыка?

Великий Могучий Ученик (129), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
Мой фирменный, подсмотренный у хорошего повара, мясо обалденного вкуса:
Вобщем мясо кусочками, лука побольше, специи и соль по вкусу, затем выжимаешь 1 лимон и один апельсин, наливаешь пол стакана красного сухого вина, 200г майонеза и стакан томатного сока, можно пару ложек винного уксуса и часов на 6-12 мариновать, наимягчайшее мясо получается.
Великий МогучийУченик (129) 16 лет назад
аж слюни потекли...
Остальные ответы
sancicco@mail.ru Знаток (411) 16 лет назад
в айране вкусно получается ))
александр лукьянченко Гуру (4766) 16 лет назад
лук соль нарзан всё! остальное на столе!
Мата Хари Просветленный (29555) 16 лет назад
Подруга научила меня мариновать шашлык в остром шашлычном кетчупе. В нем достаточно и соли, и перца, надо только добавить еще лук. Аромат потрясающий получается!
Елена Гуру (3529) 16 лет назад
На один кило мяса сок одного граната, потом через 10 минут один лимон, через полчаса готов, еще можно киви, но в таком маринаде мясо через некоторое время киснить, ну естественно соль, перец.
Ольга Захарова Профи (859) 16 лет назад
Я мариную в кефире. Мясо получается нежное и когда готовишь, то образуется вкусная хрустящяя корочка.
Наталья Профи (611) 16 лет назад
В миске соединить 2 ч л молотого тмина, 1 ч л молотого кориандра, 1 ч л молотой куркумы, 1 ч л сладкой паприки, 1 ч л чесночной соли и 1/4 ч л порошка чили. Вот это специи для мариновки шашлыка.
Олеся Головень Профи (956) 16 лет назад
Легко!! ! Смешиваешь в кастрюле майонез с кетчупом, туда же уксус, соль, перец, приправы всякие, лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить мелко порезанные помидоры. Ну и мясо, само собой!
Volchiza Ученик (192) 16 лет назад
Лук, майонез, не много вина оно размегчает мясо и придает приятный вкус и запах, соль и перц по вкусу и когда жаришь можно вином обрызгивать тогда вообще супер!
Акакий Иванько Гуру (2672) 16 лет назад
лови мой
в кастрюлю слоями кладешь мясо, лук кружками, лимон мелко, помидор кружками, баклажан кружками, лимон мелко и так 2-3 раза. специи разные, соль
заливаешь это дело подсолнечным маслом и на сутки (лучше двое) в холодильник.
мясо жаришь отдельно, а баклажаны и помидоры на шампур бутербродом слоеным. это тоже жаришь отдельно.
и потом на большое блюдо выкладываешь по центру мясо а по краям овощи.
мля буду бабушка пробовала и та офигела
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

ШАШЛЫК С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

СВИНОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

Ольга Шаповалова Профи (516) 16 лет назад
лучше всего мариновать в лимонном соке.. . а вместо соли - соевый соус. мяско получается нежное и не воняет уксусом.. . кроме того, все натуральное: )

а жарить на фруктовых деревьях. (лучше всего вишня - и доступно, и неплохо)
ни в коем случае не на Орехе!!
Натка Озорная Знаток (479) 16 лет назад
много лука на мелкой терке, или блендером до состояния кашици, вино белое, соль, перец, лаврушка - маринад супер!!!! Попробуй!! ! Очень мягкие и сочные получаются.... без ложной скромности - вкусней не пробовола!!))))
Похожие вопросы