много чего постного и вкусного....вот несколько рецептов.
-Галушки картофельные
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в общую массу.
-Голубцы закусочные
Капуста - 1 шт. , морковь - 5-7 шт. , чеснок - 4-5 зубков, соль - по вкусу.
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Салат картофельный по-грузински
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
* 5 вареных картофелин, * 1 луковица, * 3 ст. л. гранатового сока, * зелень, * красный молотый перец, * соль.
Салат с редькой и чесноком
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.
* 1 небольшая редька, * 1 морковь, * 1 яблоко, * 3—4 зубчика чеснока, * 1/4 лимона, * 1/2 ст. л. сухой цедры, соль.
Салат из тыквы с медом
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35—40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
Грибной суп
* грибы (опята) свежемороженные 500 г * 1 репчатый лук * 1 морковка * 2 картофелины * растительное масло
Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.
источник:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/ho...