Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Постное меню

Эльвира Воронина Ученик (163), закрыт 13 лет назад
Кто, что готовит в пост
Лучший ответ
Doctor Virus Просветленный (31361) 13 лет назад
Щи с грибами
Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стакана кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и перцу.
Взять: 1,5ф. кислой капусты, 1 ложку масла, 1/8 ф. сушеных грибов, 1 ложку муки, 2 луковицы, 6-7 зерен перца.

Пельмени с грибным фаршем
Приготовить постное тесто, как на лапшу, и 1,5 стакана муки и 1/2 стакана воды, раскатать очень тонко, разложить кучки фарша по чайной ложке, накрыть другой половинкой, вырезать формой или большой рюмкой ряд полумесяцев, слепив края, смачивая их перышком водой, сварить отдельно в рыбном бульоне, вынуть дуршлаговой ложкой в суповую миску, налить ухой или щами.

Ушки (Русская кухня)
Провизия: мука 1 ст. , масло постное 1 ст. л. , вода 1/2 ст. , соль по вкусу. Провизия фарша для ушков: вареный рис 2 ст. л. , лук 1 шт. , масло постное 1/2 ст. л. , грибы вареные 8 шт.
Способ приготовления: Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать. Способ приготовления фарша для ушков: Изрубив мелко сваренные грибы, перемешать их со сваренным рисом и с мелко изрубленным и поджаренным луком. Фарш для ушков можно делать и без риса, а только с грибами и луком.
Остальные ответы
sveta schoenberger Знаток (393) 13 лет назад
manti s lukom,kartoschka sape4ennaja w duxowke,wareniki s kartoschkoj i t.d
Elena Оракул (54272) 13 лет назад
часто готовим брокколи по этому рецепту
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
очень просто и очень вкусно
Пользователь удален Просветленный (36064) 13 лет назад
много чего постного и вкусного....вот несколько рецептов.

-Галушки картофельные
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в общую массу.
-Голубцы закусочные
Капуста - 1 шт. , морковь - 5-7 шт. , чеснок - 4-5 зубков, соль - по вкусу.
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Салат картофельный по-грузински
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
* 5 вареных картофелин, * 1 луковица, * 3 ст. л. гранатового сока, * зелень, * красный молотый перец, * соль.

Салат с редькой и чесноком
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.
* 1 небольшая редька, * 1 морковь, * 1 яблоко, * 3—4 зубчика чеснока, * 1/4 лимона, * 1/2 ст. л. сухой цедры, соль.

Салат из тыквы с медом
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35—40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Грибной суп
* грибы (опята) свежемороженные 500 г * 1 репчатый лук * 1 морковка * 2 картофелины * растительное масло
Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.

источник: http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/ho...
Похожие вопросы