Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где проводились подобные опыты?

Condorita Высший разум (632739), закрыт 13 лет назад

«Был сделан круг из порошка рога носорога, в середину был посажен паук, но он тотчас убежал...»
Лучший ответ
Татьяна Кузнецова Гуру (4956) 13 лет назад
И вот в Англии образовали общество под названием “Незримая академия”, которому приходилось быть действительно незримым, потому что человек по имени Кромвель * перевешал бы их всех как еретиков и заговорщиков, если бы услышал, какие странные вопросы они пытаются разрешить. Но что за опыты проделывали эти исследователи! “Посади паука в круг, сделанный из растертого в порошок рога носорога, и пауку не удастся оттуда вылезти”, — говорила мудрость того времени. И что же делали “незримые академики”? Один из них приносил нечто вроде растертого в порошок рога носорога, а другой приносил в бутылке небольшого паука. Академики толпились вокруг, держа в руках высоко поднятые свечи. Гробовая тишина.. . быстрый эксперимент.. . и вот доклад о нем:

“Был сделан круг из порошка рога носорога, в середину был посажен паук, но он тотчас убежал... ”

Все это, конечно, примитивно до глупости. Но не забывайте, что один из членов этой академии был Роберт Бойль, основатель химии, а другой — Исаак Ньютон **. Такова была эта “Незримая академия”, которая с восшествием на престол Карла II сразу вышла из своего научного подполья, получив громкий титул Английского Королевского общества. И это общество было первым слушателем Антони Левенгука!

Остальные ответы
Ruslan Nurislamov Просветленный (23144) 13 лет назад
А еще физики говорят что лучше химиков.. . вот вам и пример.. . занятий.. . ведущих термодинамиков.. . и тех кто "заложил" физику.
Похожие вопросы