Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А как делать запеканку м фаршем и картофельным пюре?

Малина Мудрец (19790), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104736) 13 лет назад
Пюре варим! Фарш жарим с луком (можно с грибами) мажем форму маргарином, слой пюре плотного (в него хорошо белок положить) слой фарша, слий пюре - намазать сверху майонезом и присыпать сыром - и поставить в духовку минут на 20!
Остальные ответы
Александра ЮРЬЕВА Знаток (487) 13 лет назад
Положить пюре потом фарш потом пюре и запикать!
МалинаМудрец (19790) 13 лет назад
а мазать сверху чем-то надо?
Алёна Шалимова Мыслитель (6118) 13 лет назад
Картофель отварить до готовности, воду слить полностью, размять, вбить 1 сырое яйцо, посолить, перемешать миксером до однородного состояния.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Далее два варианта - готовить с сырым мясом или обжаренным.
В форму для запекания выложить половину картофеля. На картофель - фарш. Посыпать тертым сыром. Сверху - оставшийся картофель. Тщательно разровнять, накрыть бумагой для выпечки и запекать: сырой фарш - 30 мин, обжаренный - 15-20 мин.
За 3-4 мин до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром.

В фарш можно добавлять обжаренные грибы или овощи.
Анастасия Емельяненко Профи (621) 13 лет назад
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом картофельное пюре, потом фарш, затем обжареный на сливочном масле репчатый лук, и снова картофельное пюре. Поставить в духовку. За 10-15 минут до того, как вытащишь из духовки, смажь запеканку взбитым яйцом (так корочка будет золотистой и поджаристой) . Подавать лучше всего со сметанкой. Приятного аппетита!!!!
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 13 лет назад
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
3-4 клубня картофеля
200 г сыра
2 помидорки
1 луковица
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита
Марина Остраускас Мастер (1116) 13 лет назад
Картофель отварить до готовности, воду слить полностью, слитый картофель в кастрюли поставить на огонь на 1-2 минуту, как бы его обсушить чтобы вышла лишняя влага, размять, вбить 1 сырое яйцо, посолить, перемешать миксером до однородного состояния.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку .Лук порезать обжарить на масле. Соединить с мясом, можно добавить грибы. Посолить поперчить
В форму для запекания выложить половину картофеля. На картофель - фарш. Сверху - оставшийся картофель. Тщательно разровнять. Смазать желтком и нанести ложкой, по запеканки рисунок. Выпекать в духовки при 200 градусов. Где то минут сорок ( посмотреть как сверху появится румяная корочка). Вытащить из духовки дать остыть (я чащи всего делаю на ночь, остывшая она лучше вытаскивается из формы, перед подачей на стол разогреваю в СВЧ и поливаю сметаной или любым соусом и посыпаю зеленью)
Похожие вопросы