Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто нибудь видел скандальный фильм голландского режисера Покорность

Заира Часыгова Профи (575), закрыт 13 лет назад
нигде не смогла найти .интересно чем они опелируют .расскажите немного в кратце
Лучший ответ
sonata76 Просветленный (42954) 13 лет назад
Посмотрите на мерзкую рожу этого богохульника и исламоненавистника!
На его роже написано, что он сам погряз в грехе, алкоголе, наркотиках да еще посмел поднять свое свиное рыло в сторону святая - святых Ислама!
Весь его богомерзкий ролик -это ничто иное, как плевок в сторону Аллаха и сделан он лишь с желанием опозорить мусульманских женщин!
Вообще не уверена, что те, кто принимал участие в съемках мусульманки. Истинная мусульманка никогда бы а подобное не согласилась-раздеться перед кафиром да еще и позволить себя снимать на камеру в таком позорном фильме.
Да и жеманные интонации в голосе этой шлюшки говорят лишь о том, что это все фальсификация! Женщина пережившая такую травму захлебыалась бы в слезах, говоря о пережитом, а не жеманничала кокетливо водя глазками.
Да и все что там говориться бред сивой кобылы!
Откуда, например взята якобы сура из Корана, где говорится, что "...мужчина может взять свою женщину любым способом, в любое время и в любом месте, когда укажет ему Бог"?Нет такого в Коране! Что значит "любым способом"? как известно, извращения (анальный секс и все, что может принести вред здоровью) как и насилие, иинцест, в Исламе категорически запрещены и считаются величайшим грехом!
А этот мерзкий фильм приподносит все так, как будто именно этому учит Ислам. Люди! Опомнитесь! Чему вы верите! Исламоненавистническим бредням голландского наркомана?
Не отрицаю, ВЕЗДЕ в мире сущесвуют случаи насилия, жестокого обращения с женщинами и прочий негатив, будь то Амарика или Палестина, Саудовская Аравия или Россия. Но почему никому не придет в голову начать обвинять Христианство в педофилии, на том лишь основании, что Чикатило был православный (по рождению) ? Почему-то когда речь идет о христиансве все четко отделяют дейсвия маньяка от законов Христиансва, к которому он принадлежит этнически. Никто не смешивает это воедино.
Но стоит лишь кому то услышать о насилии в мусульманской стране -тут же мы слышим "законы Ислама"! Разве не бред? Да чаще всего эти насильники и мусульманами то не являются, ни намаз не совершают, ни Коран не читают, ни стемяться как то соблюдать хоть какие-то заповеди данные Аллахом! Просто погрязли в своем безварии и грехах, а у нас почему-то люди склонны воспринимать этих вероотступников за мусульман, более того, возводить их грехи в законы нашей веры! Разве не бред?
Не отрицаю, случаи насилия есть, и не следует об этом молчать, но к сожалению, в таких странах как Палестина, Афганистан и др., часто из-за подавляющей неграмотности населения местные варварские обычаи выдаются за законы Ислама. Причем многие их таких псефдо-мусульман на 100% уверены что это Коран дает мужчинам права обращаться с женщинами хуже, чем со скотом. Дикие варварские законы не имеющие ничего общего с Исламом!
На самом деле Коран учит как раз противоположному: бережному и уважительному обращению с женщинами и недопустимости какого-либо унижения и притиснения их со стороны мужчин. Такое отношение к женщинам больше свойственно для периода Джахилии (до Ислама). А Ислам напротив, возвысил женщину, т. к были даны предписания обращаться с женщинами уважительно и бережно.
Бывает, конечно, что отголоски джахильских привычек мы можем наблюдать у различных народов и в наше время.
Я не говорю, что бороться с эти не нужно, но борьба должна быть направлена на повышение образованности среди населения, в том числе и уделении внимания к изучению Ислама.
А этот мерзкий фильм-это ни что иное как оскорбление наше веры.
И когда говорят, что видите ли он "хотел привлечь внимение к проблемам мусульманских женщин" мне просто тошнить начинает от этого лицемерия! .
Если он этого хотел, для чего надо было показывать их в голом виде? Это его помощь жертвам насилия? Или просто захотелось порно-спектакль устроить на экзотическую тему? А что еще осталось за кадром? Остается только догадываться..
sonata76Просветленный (42954) 13 лет назад
Если у него были такие благие намерения, почему он не взял свои миллионы, и не открыл в тех же мусульманских странах социальные центры помощи жертвам насилия?
НЕТ,он этого не сделал,он просто решил посмотреть на голых мусульманок и показать их миру. И я не удивлена, что после такого оскорбления этого гада пристрелили, как собаку!
Пусть горит в Аду. Там ему и место!
Янки Мудрец (11025) Разве в Исламе допустимо желать смерти или мучений другому?
Nina BelovaМыслитель (7912) 13 лет назад
Я хочу Вас поправить: в до мусульманской Аравии была развитая культура, с прекрасными обычаями и традициями, с замечательной поэзией, в оазисах - мастера-ремесленники и т.д. Ислам там привился легко и естественно, потому что хорошо с ними сочетался - с обычаями скотоводов-кочевников. И не надо пренебрежительно относиться к древним культурам, отбирая только негативные факты, которые неизвестно кем и с какой целью стали известны. Во все времена есть люди стремящиеся к добру и миру, но есть и фанатики. Они - разрушители, они - агрессивнее добрых людей.
sonata76Просветленный (42954) 13 лет назад
Не знаю, откуда вы черпаете информацию, но история свидетельсвует о том, что в Аравии доисламского периода погрязла в прянстве, прелюбодеянии, убийсвах, царил полный мрак и беззаконие, процветали худшие формы рабовладельческого строя, к женщинам относились как к скоту, отцы продавали малолетних дочерей, жену муж имел полное право убить или выгнать за любую малейшую провинность, просто потому, что ему так захотелось, новорожденных девочек закапывали живьем не желая их кормить и воспитывать.Варварство было полное. И только с приходом Ислама все изменилось. Пророк Мухаммед(с.а.с) резко осудил все вышеперечисленное, назвав все это величайшими грехами.И вообще сказал,что женщина и мужчина равны пред Аллахом,не раны они лишь в плане своих обязанностей -мужчина должен САМ полностью обеспечивать и содержать всех женщин своей семьи,а на женщине никаких материальных обязательств нет.
sonata76Просветленный (42954) 13 лет назад
Чтобы не быть голословной приведу вам несколько некоторые статьи чтобы Вы поняли что женщине Ислам дает такие Права,какие не каждой европейке даны!Ислам нам дал равноправие еще задолго до феминистского движения в Европе.К несчатью в некоторых странах и по сей день, большинсво людей настолько невежесвенны безграмотны, что понятия не имеют что вообще сказано в Коране, они просто напросто его не читали, им удобнее придерживаться своих варварских обычаев дающих мужчинам неограниченную власть над женщинами.
О правах женщины мусульманки: Почитайте, интересно.
http://www.islam-ru.com/sestram.htm
http://www.islam.ru/vera/eticka/jina/
golubushka.ucoz.ru/publ/1-1-0-32
Остальные ответы
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289459) 13 лет назад
Да фильм-то хреновый и скучный. Недаром его так пиарили.
Игнат Пересветов Мудрец (12743) 13 лет назад
Я тоже не отказался бы от ссылочки ...
Янки Мудрец (11025) 13 лет назад
Здесь можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=V6CakuoaCf4
http://www.youtube.com/watch?v=XiMqi3T6QJc&feature=related
только нужно сначала зарегиться

Мне фильм понравился в плане того, что узнаешь, как на самом деле живут женщины в исламе, а то так-то откуда узнаешь?

В фильме представительницы слабого пола рассказывали о притеснениях и унижениях, которым они подвергались именем ислама. Женщина начинает молиться, ее лицо закрыто, видны только глаза, но ее длинная черная чадра оказывается прозрачной. Под чадрой на груди и на животе женщины написаны стихи из Корана.

Появляются другие женщины. Невеста одета в белое кружево, но ее спина оголена, а на спине - сура из Корана, где говорится, что мужчина может взять свою женщину любым способом, в любое время и в любом месте, когда укажет ему Бог.

Еще одна женщина лежит на земле, ее спина и ноги покрыты следами от ударов хлыстом. Стихи из Корана поверх ее израненного тела говорят, что виновные в прелюбодеянии должны быть наказаны 100 ударами хлыстом. Раздаются вселяющие ужас звуки обрушивающегося на тело хлыста; они резко контрастируют с яркой красотой арабской каллиграфии и мягкой восточной музыкой.

Pассказчик повествует о четырех женщинах, которые просят Божьей помощи в облегчении их страданий. Одну насильно выдали замуж за человека, которого она ненавидит, другую изнасиловал ее собственный дядя, и она зачала, третью подвергли наказанию хлыстом после того, как она переспала со своим другом, а четвертую постоянно избивает ее муж. Женщины чувствуют, что Бог их покинул, несмотря на то, что они ему верны.

Мы видим избитое и отекшее лицо, и рассказчик восклицает: "О, Аллах! Ты говоришь, что мужчины - защитники и опекуны женщин, потому что ты дал одним больше силы, чем другим. Но, по крайней мере, один раз в неделю я ощущаю силу кулака моего мужа на своем лице".

Женщина, которая была изнасилована, говорит, что всегда следовала воле Аллаха, покрывая себя, как он требует: "А теперь я молюсь о спасении, а ты молчишь, как могила, которой я жажду".

По словам критиков, не текст фильма, а суры Корана на телах женщин делают фильм кощунственным. "Нет ничего ложного в том, что говорится, это реальность, - говорит Лубна Беррада, родом из марокканской семьи, защитница прав женщин. - Протест порождает обнаженное тело. Это слишком вызывающе".

Однако, по ее словам, разговоры ничего не изменят. Должна измениться целая система, в которой участвуют и женщины. "Женщины передают свою угнетенность своим дочерям, они воспитывают своих сыновей", - отмечает Беррада.

Среди лавины писем и статей с реакцией на фильм - статья Фадуи Буали, медсестры в амстердамском госпитале, которая поражена количеством мусульманок, которые делают операции по восстановлению девственной плевы, чтобы скрыть факт, что они не девственницы.

"Мужчины в день свадьбы получают девственницу, зашитую еврейскими, христианскими или атеистическими руками, - заявила она журналу De Tijd. - Неужели это то, чего они хотят? "

По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них - мусульманки. "Попыток самоубийств среди молодых женщин-иностранок в пять раз больше, чем среди местных женщин", - приводит она результаты исследований.
http://www.newsru.com/cinema/02nov2004/teo.html
http://www.newsru.com/religy/27sep2004/submission_muslim.html
sonata76Просветленный (42954) 13 лет назад
Этот фильм не "реальная жизнь мусульманок", а просто плевок в адрес Ислама.
Читайте мой ответ.
YasminМудрец (11155) 13 лет назад
Уж что-что..а вот "как на самом деле живут женщины в исламе" из этого фильма явно не узнаешь..:))))
Татарка(с проекта Ответы) Мыслитель (5544) 13 лет назад
Знаете, когда я впервые услышала про этот фильм, у меня внутри все перевернулось.
Но потом я увидела автора этого фильма (абсолютно неадеватный человек с неспокойным выражением лица) и я успокоилась. Аллах с нами.
Источник: Мир Вам!
Похожие вопросы