Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите: соотношение риса и воды, чтобы не мешать и получить рассыпчатый рис.

Lyuba Мудрец (13910), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
александр лукьянченко Гуру (4772) 17 лет назад
1 часть риса 2 воды! и огонь медленный
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (11073) 17 лет назад
на 2 ст. воды 1 ст. риса.
Дмитрий Оракул (62531) 17 лет назад
вода должна покрыть рис на 2 пальца (как в плове) . Тогда и мешать не нужно и рассыпчатый рис получится.
Валентина Просветленный (21531) 17 лет назад
а вы покупайте крупу уже в пакетиках. очень удобно.
олег плетнёвУченик (140) 7 лет назад
идиот
соси
Ирина Просветленный (41565) 17 лет назад
Свари в любом количестве воды до готовности, а потом в друшлаке под водой промой и будет рассыпчатый, я всегда так для плова делаю...
Мать-и-матека Просветленный (25073) 17 лет назад
на стакан риса два стакана воды. Заливаем холодной водой рис, ставим на плиту, после того как вода достигла уровня риса убавляем жар накрываем крышкой и томим минут 10.
lana lana Просветленный (28746) 17 лет назад
1. надо взять пропаренный рис
2 .на 1 ст риса-1,5 стакана воды
я всегда так делаю и у меня получается рас. рис
Белка Мастер (1637) 17 лет назад
Я считаю, что хороший рассыпчатый получается только из длиннозернистого риса, пропорция точно, как у Татьянки, но дело именно в сорте риса, а не в пропорции.
Ирина С. Просветленный (39353) 17 лет назад
я варю рис с соотношении 1 часть риса к 4 частям воды, по окончании варки промываю его
Марина Остраускас Мастер (1116) 17 лет назад
Я беру 1часть риса и 3 воды, а перед началом варки рис хорошо промываю холодной водой в нескольких водах или замачиваю минут на 10,а потом промываю холодной водой, третий стакан с водой наливаю не совсем полный, заливаю рис кипятком.
Марина Профи (625) 17 лет назад
одна часть риса и две части воды (один к двум)
" Мастер (2249) 17 лет назад
Рис замочить свечера в хорошо подсоленной воде. Перед проиготовлением его хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг. При таком приготовлении рис не слипается.
1 часть риса и 2 части воды
Сорта риса-басмати, жасмин, вьетнамский, хан, короче длиннозёрные, круглые-луше брать пропаренные. Ещё я готовлю рис до полуготовности, потом промываю и упариваю на медленном огне под крышкой (крышку обернутая в х/б полотенце, собирает конденсат) -это наз. откидной плов, он всегда рассыпчатый.
Юрий Юрьев Ученик (109) 8 лет назад
Идеальное соотношение на 190 гр риса 410-430гр воды (из кулинарной книги индийских поваров). Рис промыть в проточной воде не менее 10 минут, дабы удалить частицы крахмала, которые при варке склеивают рис. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, отмерить воду и в другой посуде довести эту воду до кипения. Затем кипящей водой залить подготовленный рис.
Как только закипит, закрываем кастрюлю сверху фольгой, плотно пригибаем её по краям, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум как только возможно, и варим столько минут, сколько указано на упаковке для данного сорта риса. Рис впитывает всю воду и получается рассыпчатым. Для плова соотношение воды такое же но по времени дольше. (я варю 22-25 минут)
Похожие вопросы