Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Видение божественных существ: просветление разума или наоборот затуманенность болезнью, голодом...?

Светлана Гуру (4348), закрыт 13 лет назад
Женщина блуждала голодная по лесу 45 дней, весила 60 кг, стала весить 38. В конце блужданий ей явился Христос и утешил ее. Через некоторое время она вышла клюдям оборванная, больная. Явление было действительно, или только в ее разуме, затуманенном голодом и болезнью?
Лучший ответ
Виталий Буцких Мудрец (10106) 13 лет назад
Возможен и тот и другой вариант, ведь когда человеку не начто надеятся в час отчаяния он может увидеть все что угодно, и кого угодно, главное здесь это то что и в том и в другом варианте происходит изменение сознания, что позволяет увидеть ранее не видимые вещи! А также это сила его веры, ведь без веры и надежды можно просто умереть и все, а так есть шанс что тебя услышат!
Остальные ответы
Николай Воронин Мыслитель (8627) 13 лет назад
об этом можно трактаты писать но так и не познать истину
Igorrock11 Мудрец (18917) 13 лет назад
А кто знает, может и правда кто-то явился.. . Только может и не Христос а кто-то под Его видом.. . Чего он ей говорил и как утешал, с чем связано ее хождение...?
TaLiYa... Гуру (2833) 13 лет назад
"А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными зна́мениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. И потому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности" (2Фс 2 : 9 - 12))
...Но видения являющиеся следствием болезни тоже имеют место быть. и встречаются достаточно часто. (Псих. заб. , горячки и т. п.)
Похожие вопросы