Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

какаие есть народные рецепты для восстановления волос?

Rachel Malina Ученик (3), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Просветленный (46601) 13 лет назад
1. Возьмите 2 желтка, 1-2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка касторового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка коньяка и немного дрожжей. Все ингредиенты смешивают, нагревают несколько минут на паровой бане и наносят на волосы. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и завязывают полотенцем. Время действия маски - 1-2 часа. После этого ее необходимо смыть теплой водой. Маску можно использовать 2-3- раза в неделю.

2. Возьмите 1 желток, по 1 ст. ложке меда и коньяка и по 1 ст. ложке персикового и капустного сока. Смешайте, нанесите на волосы на два часа, затем смойте. Если вы будете делать эту маску один раз в неделю в течение 3 месяцев, то это заметно остановит выпадение волос.

3. Возьмите бесцветную хну и разбавьте ее теплым кефиром. Эту смесь нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Такая маска не только укрепит волосы, но и сделает их блестящими. Применять ее нужно один раз в неделю.

4. Возьмите 2 яичных желтка, 1 ч. ложку чесночного сока и по 1 ч. ложке меда и сока алоэ. После смешивания, нанесите маску на влажные волосы и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Оставьте действовать на 20 минут, затем смойте. Чтобы убрать сильный чесночный запах, прополощите волосы водой с добавлением сухой горчицы.

Если ваши волосы стали сухими и тусклыми, примените следующие рецепты:

1. Для этой маски потребуется 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса. Нанести на волосы, укутать их теплым полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем.

2. Смешать 1 яйцо и 6 ст. ложек натурального йогурта без красителей. Оставить на волосах на 10-15 минут, затем тщательно смыть.

3. 150 гр. кабачка пропустить через блендер и отжать сок, к нему добавить 0,5 стакана молока и 1 ст. ложку оливкового масла. Все тщательно перемещать и нанести на волосы. Через 20 минут смыть.

Жирные волосы доставляют своим хозяйкам множество хлопот: они быстро засаливаются, теряют объем и привлекательный вид. Для жирных волос используйте маски:

1. 1 болгарский перец натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки кефира и 1 ст. ложку глины. Тщательно перемешав, нанесите на волосы на 20-30 минут.

2. Пропустите через мясорубку 3 ст. ложки листьев мяты и 0,25 стакана ягод рябины. Полученную кашицу нанесите на волосы и укутайте голову на 10 минут. Затем вымойте волосы.

3. Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками лимонного сока. Нанесите маску и оставьте действовать на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо вымыть.

Если вам повезло, и у вас нормальные волосы, используйте наши рекомендации для поддержания их красоты и здоровья:

1. Возьмите в равных количествах репейное масло и экстракт крапивы, смешайте и нанесите на чистые влажные волосы. Через 5 минут смойте теплой водой.

2. Смешайте 1 ч. ложку голубой глины, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы. Все тщательнейшим образом смешайте, вотрите в корни волос и распределите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце и оставьте маску на волосах в течение 1-2 часов. Затем вымойте голову как обычно.

3. Возьмите по 1 ст. ложке морковного и лимонного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 ст. ложку коньяка, 1 яичный желток и 1 ст. ложку касторового масла. Нанесите смесь на волосы на полчаса, затем вымойте голову с шампунем.

Используйте эти нехитрые рецепты регулярно и ваши волосы всегда будут красивыми и ухоженными.
Остальные ответы
. Гений (72330) 13 лет назад
Рецепты, помогающие прекратить выпадение волос
Совершенно нормально терять за день от 50 до 100 волос. Это число может показаться огромным, но если учесть, что всего на голове произрастает от 90000 до 160000 волос, то утрата 100 может оказаться абсолютно незаметной. Если Вы регулярно моете и расчесываете волосы, то так оно и происходит, а вот если у Вас простая прическа, не требующая ухода, то однажды Вас может изумить количество волос, оставшихся на щетке. Чем длиннее Ваши волосы, тем заметнее потери, оставляемые на зубцах расчески. И все же это совершенно нормально. Всерьез о потере волос можно говорить лишь тогда, когда их утрата составит от 10 до 50 % всех волос на каком-нибудь участке головы.

Можно легко определить причину потери волос, если исследовать их у корней, где они особенно тонкие.

Если кончики волос туповатые, то волосы у Вас скорее ломаются, чем выпадают, и необходимо их глубокое восстановление. Кстати, не делали ли Вы в последнее время химическую завивку? Переобработка волос чревата повышенной ломкостью.

Если кончики волос заостренные, это означает, что у Вас действительно выпадают волосы.

Издавна для ухода за кожей головы и волосами используются различные растения, которые содержат биологически активные вещества.

Одним из укрепителей и стимуляторов роста волос является отвар из корней лопуха. Отваром ополаскивают волосы после мытья головы, или втирают его несколько раз в неделю в корни волос (10-16 г корней отварить в 1/2 л воды в течение 16 мин. на медленном огне) . Так же используют березовые почки и листья, почки тополя.

Укрепляет волосы сок лука или лопуха. Сок втереть, завязать голову на 1-2 часа. Смыть мылом или шампунем.

Преждевременное выпадение волос лечат смесью касторового масла и рома, взятых в равных пропорциях. Смесь втирают за час до мытья головы.

При выпадении волос на протяжении 10 дней полезно втирать отвары:

1. 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды и 0,6 л уксуса. Эту смесь полезно втирать и при перхоти.

2. 1 ст. ложка смеси трав (шишек хмеля, цветов календулы и ее измельченных корней) заваривается 1-2 стаканами кипятка. Смесь втирать 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

3. Настой крапивы и корней репейника (1 ст. ложку травы и корней запарить стаканом кипятка) втирать перед мытьем волос в течение месяца.

4. По 3 ст. ложки мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя запарить кипятком (300 г) , настоять в термосе несколько часов, процедить, добавить 200 г водки. Смесь втирать перед мытьем волос.

Существует целый ряд возможных причин потери волос. Диетологи уверяют, что к этому приводит недостаток витаминов В и С, а также цинка, железа и серы в Вашем рационе. Поэтому некоторые диеты вместо желанной потери в весе могут завершиться потерей волос.

Стрессы тоже не способствуют стойкости волос. Усиленное их выпадение в течение более двух недель сопровождает травмы и шоки. Однако не стоит чересчур сосредотачиваться на этом, поскольку, кроме нового стресса, Вы ничего не добьетесь.

Менструации, противозачаточные средства и беременность тоже могут неблаготворно отразиться на состоянии волос. Временная их потеря почти всегда совпадает с месячными периодами. Если прием противозачаточных средств приводит к выпадению волос, непременно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. В некоторых случаях эти средства могут наоборот стимулировать рост волос. А вот беременность — это, как правило, самый рискованный период. В течение всей беременности в организме очень высок уровень гормона прогестерона, препятствующего нормальному процессу смены волос. Зато после родов, когда его уровень снижается до нормы, все волосы, подлежавшие обновлению в течение 9 месяцев, выпадают за очень короткий промежуток времени. За две недели Вы можете потерять до 30000
КОТярка Мудрец (11233) 13 лет назад
Я знаю что кропива и ромашка
Похожие вопросы