Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашёл в холодильнике мороженную калину. Что можно из неё приготовить? --Спасибо.

Потапыч Потапов Профи (746), закрыт 16 лет назад
Что можно из неё приготовить -- Спасибо.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 16 лет назад
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5—6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы) . Воду слить, а ягоды залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и в горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки небольшой емкости (0,25 л) .
Хранить банки в холодном месте.
На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 1 кг сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду нетолстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60°С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.
На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

ПОВИДЛО ИЗ КАЛИНЫ С РЯБИНОЙ
Сварить равное количество тех и других ягод. Влить воду и варить, чтобы вода наполовину выкипела, протереть, добавить в пюре сахар и варить, пока не загустеет.
Потом повидло переложить в банки и поставить в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.
На 1 стакан ягод — 2 стакана воды, на стакан пюре — полстакана сахара.

СМОКВА ИЗ КАЛИНЫ
Переложить повидло на фаянсовое блюдце, смоченное холодной кипяченой водой, подсушить в негорячей духовке при температуре 50—60°С, разрезать на куски, обсыпать сахаром и хранить в сухом прохладном месте.

КАЛИНА В САХАРНОМ СИРОПЕ
Отобрать спелые неповрежденные ягоды калины, промыть, дать стечь воде и про-бланшировать в течение 2—3 минут. Затем плотно уложить их в простерилизованные пол-литровые банки и залить кипящим сахарным сиропом, герметически укупорить.
Банки поставить для охлаждения вверх дном.
ДЛЯ сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.

НАТУРАЛЬНЫЙ КАЛИНОВЫЙ СОК
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в прохладном месте или в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара. Используется он по мере надобности.
Для киселей и морса сок в несколько раз разводят водой.

Остальные ответы
VanKrass Профи (941) 16 лет назад
Варенье из калины

1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.

Калину моют и обрывают с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды заливают профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов) , выдерживают 10 часов, затем уваривают до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разливают в сухие горячие банки, герметически укупоривают и, перевернув, ставят остужаться.
Елена Мастер (1953) 16 лет назад
Великолепный морс-только оттайте и залейте кипятком-помогает вывести шлаки и нормализует давление....
виктор малинов Просветленный (27803) 16 лет назад
Лучше не готовить, а с песочком сахарным намять и стрескать, полезнее будет, можно пирог спечь, но пользительное пропадет, да и время нужно.
Just Kseniya Оракул (70103) 16 лет назад
МОРС ИЗ КАЛИНЫ

Ингредиенты:
калина (сок) - 1/2 стакана

вода - 1 л

сахар - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Полстакана сока смешать с горячей кипячённой водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 часов. Подавать в холодном виде.

Сашенька Мастер (1009) 16 лет назад
может здесь найдешь то, что тебе нужно http://www.say7.info/
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 16 лет назад
Пирог с калиной

тесто дрожжевое - 700-800 г
калина - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки

Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните.
Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой.

Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.
------------------------------------------------
Дрожжевое тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

На 1 кг готового теста.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
------------------------------

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Катерина Профи (608) 16 лет назад
хм.... безумно вкусный морсик)))
Elena Оракул (54286) 16 лет назад
мне нравится просто мёдом полить и сьесть. . :-))витаминчики свежие
Похожие вопросы