Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто из них прав?

Игорь Табаковский[W] Мудрец (18153), закрыт 13 лет назад
Разговор двух младенцев.
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Лучший ответ
Аид Гений (63076) 13 лет назад
В 391 г. н. э. христианские фанатики окончательно уничтожили в Александрии богатейшее собрание рукописных книг древности, около 700 тысяч свитков. В 415 г. н. э. такие же фанатики зверски убили учёную Гипатию, сожгли её останки. Уничтожили её труды по физике, математике, астрономии. А организатора этой мести епископа Кирилла причислили к лику святых. Преследовался мусульманским духовенством учёный-естествоиспытатель, математик и философ Ибн Сина (Авиценна) . В 1169 г. после его смерти по приказу халифа Мостанджира его сочинения были публично сожжены на площади Багдада. Через три года Папа Александр III издал буллу о запрещении «изучения физики или законов природы» . В 1449 г. в результате заговора мусульманского духовенства был убит великий узбекский астроном и математик Улугбек, разрушена его тогда крупнейшая в мире обсерватория в Самарканде. В 1553 г. в Швейцарии был сожжён на костре выдающийся испанский мыслитель и врач Мигель Сервет. Такой же участи подверглись великий итальянский мыслитель Джордано Бруно, его сподвижник Джулио Чезаре Ванини. По наущению церковников в Москве в 1566 г. была разгромлена первая русская типография Ивана Фёдорова, а в 1769 г. сожжены на Лобном месте книги профессора Московского университета Д. С. Аничкова. Таких примеров бесчисленное множество, так как преследование учёных, мыслителей было системой и политикой многих отцов духовенства. НОоо -- Это никак не может быть оправданием репрессий против духовенства, последовавших в России, СССР после октября 1917 года.
Кто прав? Мы ЭТО знаем! ! Гипатия, дочь Теона, Джордано Бруно, Джулио Чезаре Ванини, Коперник, Иван Фёдоров, Д. С. Аничков, Л. Н. Толстой, И. Е. Мечников и т. д. Список бесконечен.
Во что и как верить решайте сами. Пользуйтесь свободой выбора. Не каждому выполо такое СЧАСТЬЕ.

Остальные ответы
Сармат Оракул (78418) 13 лет назад
Жутковато... но прав все-таки верующий...
Калинина Мудрец (10979) 13 лет назад
Просто жизнеутверждающе
Жменька Мастер (1003) 13 лет назад
Потрясающе! :-) По поводу правоты ниче не могу сказать.. . пока.. . Но я обязательно об этом подумаю.. . :-)
Похожие вопросы