Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужна юридическая консультация по КоАП

777 Мастер (1887), закрыт 13 лет назад
Директор избран на должность в феврале этого года. На него, как на должностное лицо, пытаются возложить административную ответственность за действия предприятия в 2006 г. Нужно нормативное обоснование не правомерности данных действий. Подскажите нормативный документ.
Лучший ответ
Наталья Романова Просветленный (25618) 13 лет назад
КоАП
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Вот вам и обоснование, что в тот период времени новый директор еще не был избран на должность и основания привлечения его к административной ответственности в соответствии со ст. 2.4. КоАП РФ отсутствуют. И применение мер административного воздействия к лицу, которое административное правонарушение (ст. 2.1 КоАП РФ) не совершало, противоречит общим принципам законодательствам об адм. правонарушениях (ст. 1.1) и т. д. и т. п.
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (491) 13 лет назад
Не стоит этого делать. Причем тут эта женщина?
Сергей Софьин Мастер (1141) 13 лет назад
это документ КоАП РФ.
Конкретнее: Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия) , предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия) , но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
Формы вины вашего директора какая? никакой, потому что вины нет. соответственно нет и адм. ответственности.
Лена Аланиа Мастер (1856) 13 лет назад
2 месяца (как стало известно) дает КРФоАП на привлечение к адм. ответственности, за пределами этого срока нельзя привлечь.. . Вы статью не указываете (ситуация не ясна) - почему правонарушение произошло в 2006, а к ответственности привлекают в 2008?
Похожие вопросы