Цветок™
Оракул
(65939)
16 лет назад
Салат с рыбными консервами
Рецепт: Отварной картофель, огурец, вареное яйцо нарезать ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров
(часть продуктов оставить для украшения) , посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Разложить в салатники, сверху положить рыбные консервы, полить майонезом, украсить зеленью и дольками огурца и яиц.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком
Состав
консервы рыбные - 1 банка,
маслины - 0,5 банки,
зеленый лук,
картофель - 2-3 шт,
постный майонез или салатная заправка
для салатной заправки
растительное масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст ложка
перец,
соль
Приготовление
Консервы размять вилкой.
Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.
Оливки порезать колечками.
Зеленый лук порезать.
Соединить консервы, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой или постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.
Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль - все компоненты соединить.
Елена Дивинская
Ученик
(104)
16 лет назад
Элементарно. 2-3 ложки отварного риса, рыбная консерва, 2-3 отварных яйца, зеленый лук (можно репчатый) . Заправить майонезом. Вместо риса можно положить морскую капусту.. . Но это не праздничные салаты, на каждый день :-)
Elena
Мастер
(1010)
16 лет назад
Неплохой салатик из рыбной консервы в масле или с добавлением масла: консерву выложить в салатник размять вилкой, мелко порезать отварные яйца, выдавить 2 зубочка чеснока, заправить майонезом. Можно использовать и на бутерброды. Очень вкусно!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
САЛАТ " ОКЕАН "
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла) , 2-3 морковки, 3 яйца, 1-2 луковицы, 3-4 шт. маринованных или соленых огурцов, майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать) . Все компоненты укладываются в салатник слоями, каждый слой заливается майонезом. Первый слой — рыба, второй — мелко нарезанный лук, третий слой — морковь, натертая на терке, четвертый словй — размятые или натертые на терке яйца, пятый слой — мелко нарезанный огурец, шестой слой — рыба, седьмой — лук, восьмой — морковь, девятый — яйцо, десятый — огурец, одиннадцатый слой — рыба, двенадцатый — яйцо.
Сверху салат можно украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ " СЕЛЬВЕТТА "
сухарики "Кириешки" - 2 пачки
яйца вареные - 6 шт.
крабовые палочки - 200 г
кукуруза консервированная - 1 банка
консервы рыбные "Сайра" - 1 банка
чеснок - 3 зубчика
майонез - 100 г
Рыбу из консервов разомните вилкой.
Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте.
Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью.
САЛАТ РЫЖИК
1 банка консервированного лосося,
1 банка резаных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь сырая,
4 яйца,
100 гр твердого сыра,
соль,
майонез (желательно легкий) .
Выкладывать слоями и смазывать майонезом:
1. Рыбу выложить в блюдо и размять вилкой.
2. Лук измельчить и обжарить с шампиьлонами в небольшом количестве растительного масла, но не пересушить. Остудить и выложить на рыбу.
3. Яйца отварить, очистить, оставить 1 желкот для украшения. Натереть на крупной терке и слоем на грибы.
4. Сыр и морковь натереть на мелкой терке и уложить в блюдо.
5. Сверху украсить желтком и дать настояться холодильнике.