Сегодня купила авокадо первый раз на пробу, а он какой то твердый сильно и горький. Он такой и должен быть?
Нет. Авокадо должен быть не очень твердый и уж совсем не горький. По вкусу пресный, напоминает ореховую массу. Иногда доспевает. Внутренность должна быть желтовато-зеленоватого цвета и легко отделяться от кожуры и косточки. Но все же этот фрукт на любителя.
авокадо надо приготовить, чтобы было вкусно! вот вам рецептик "гвакамоли":
2 авокадо, отчистить от косточки и кожуры (чайной ложной) , помять вилкой, пол луковицы мелко нарезать и добавить в авокадо, все перемешать, туда же выдавить целый лимон, посолить (хорошенько) ! все перемешать!
можно на хлебушек намазать или с чипсами.
приятного аппетита!
Значит, вам попал неспелый.
АВОКАДО, аллигаторова груша. Плод c косточкой, южноамериканского происхождения. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических странах. Плоды снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и становится мягкой, как сливочное масло. Почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный вкус, напоминающий грецкий орех. Плоды собирают незрелыми для удобства транспортировки и затем дают дозревать несколько дней (лучше – пересыпанными мукой) .
В Европе авокадо используют по-разному, преимущественно в сыром виде.
В странах Латинской Америки, на его родине, авокадо входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда «первое и второе в одном горшочке» (трапеза из одного блюда) или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке или в печи.
Широко известен мексиканский ГУАКАМОЛЕ – соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым черным перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты.
Еще одно широко известное кушанье из авокадо носит имя своего создателя:
АВОКАДО А-ЛА ВАКСМАН: Мякоть одного авокадо нарезать кубиками и смешать с 200 г консервированного тунца, 0,5 головки покрошенного репчатого лука, 2 покрошенными крутыми яйцами, лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара. Подать с бутербродами или крекерами
нет
просто их для транспортировки снимают незрелыми
я покупаю, в основном, из Израиля_ - качество выше, выбираю не твёрдые, тёмные.. . режу пополам и использую в салат или на бутерброд.
Это - реальные растительные жиры. очень полезно для желудка
авокадо мягкий должен быть, вкусный и маслянистый.