Светлана Зверева
Профи
(778)
16 лет назад
самый простой рецепт: свежая рыба, лучше всего толстолобик. режем на кусочки хорошенько засыпаем солью, ставим на 2 часа в холодильник, затем достаем обмываем соль, заливаем уксусом, опять на 2 часа в холодильник, затем сливаем уксус, слегка отжимаем рыбу, перекладываем ее луком, лавровым листом, перец горошек, заливаем подсолнечным маслом, совсем немного уксуса сверху и через 2 часа готово. Приятного аппетита!
Натали
Гуру
(4814)
16 лет назад
В теплом рассоле: на 0.5л воды 3-4 ст. л. соли столько же сахара и добавить лавровый лист. Довести до кипения и дать остыть.
Пользователь удален
Мудрец
(18003)
16 лет назад
Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке.
Ингредиенты для "Маринованный толстолобик"
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин) ;
•гвоздика (3-4 бутончика) , лавровый лист;
•соль – 100-120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Рецепт "Маринованный толстолобик" автор Макс Оливер.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.
у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!
Оля Дорн
Мудрец
(10434)
16 лет назад
Семга
*
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
*
1 большая луковица
*
3 зубчика чеснока
*
черный молотый перец
*
черный перец горошком
*
лавровый лист
*
крупная морская соль
*
растительное масло
1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли) , посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы) , выкладываем перец и лаврушку.
6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной