Cледующий! С
Просветленный
(22997)
17 лет назад
Пить то можно, но есть одно НО!
У человека есть две "чаши" из которых он черпает энергию. Одна восполняемая, другая постоянная. Восполняемая чаша, может отдать силы, после чего вы почувствуете усталось. Но стоит: поспать, поесть, заняться спортом и она быстро восстановится. И уже очень скоро вы будете чувствовать себя бодрым. А вот вторая чаша очень коварная. В ней сила/энергия, более качественная, но к сожалению невосполняемая. И энергетические напитки, заимствуют силу, именно из невосполняемой чаши. Да, прибавится скорость, да, будет выносливость. Но это лишь на короткое время и самое обидное, что она не восполнится. В первые разы это может и не скажется, но потом будет постоянная усталость, вялость, болезни мышц, а это в конце концов, сокращает жизнь на пару тройку лет!
Еще добавлю, что простые тренировки по утрам, намного эффективнее. Когда у нас кросс и нас отбирают, бежать за колледж, мне например, достаточно за полторы недели до кросса, бегать по утрам. И я не надрываюсь, а просто тренирую дыхалку. И когда наступает день Х. Я не выдыхаюсь на первой сотне метров, конечно в конце я устану, но благодаря полутронедельной тренировке, остаются силы для последнего рывка.
P.S. Перед бегом нужно сходить по нужде, если пить, то не позже, чем за 30 минут до старта (иначе живот будет полный) , а во время бега, ни в коем случае не разговаривать и не оглядываться (иначе собъется дыхание).
Григорий УрусовУченик (111)
1 год назад
За пол часа до старта а то что в скобках не совсем верное утверждение не живот а мочевой пузырь так как после приëма энергетика человеку хочеться в толкан по маленкому
Анатолий Чернеев
Профи
(796)
17 лет назад
Во первых - это не допинг, значит можно.
Во вторых - если ты задумал их пить, запомни, не раз в 1 неделю это максимум, тк можешь просадить желудок, пенеь, сердце.
В третьих - не пробывал ниразу, но хотелось, брат отговорил от этой дряни.
Пользователь удален
Ученик
(119)
17 лет назад
Напитки содержащие вещества-энергетики (гуарана, кофеин, таурин) на 1000м эффекта не дадут. На 3-5 минут нагрузки достаточно гликогена (запаса энергии) в мышцах и печени. Сам пробывал 6 раз на дистанциях 1,2 км, но результат не прыгнул. Зато после финиша, спустя 20-30 минут хочется бежать ещё 3-8 км - вот это и действует энергетик. На 1 км - смысла нет, а сердечко портится.
WladimirМыслитель (6377)
17 лет назад
+1!
кофеин блокирует мобилизацию гликогена и активизирует жировой обмен. Поэтому, например, кока-кола - напиток сверхмарафонцев;).
а на "штуку" тренироваться надо, а не пить всякую фигню!