Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцы животных должны это знать (про усыпление). Обязательно прочтите до конца!

Елена Мастер (1273), закрыт 16 лет назад
Правильно усыпить животное может только специалист, но проконтролировать препараты для усыпления - ОБЯЗАННОСТЬ хозяина.
Животные живут значительно меньше людей. Почти каждому хозяину собаки или кошки приходится сталкиваться со смертью своих питомцев.
Я не знаю, многие ли собаки тихо умирают своей смертью, дай Бог, чтобы это было так. Но, по опыту моих знакомых, домашние животные чаще умирают от болезней. И владельцам приходится принимать нелегкое, во всех отношениях, решение об избавлении своих питомцев от мучений.
Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.
С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу.
Устоявшееся мнение о врачах, да и само слово усыпление успокаивает владельца животного и внушает ему представление о скором и безболезненном избавлении питомца от мучений.
И действительно, в ветеринарной клинике сообщают, что сначала собаке дается наркоз, а когда он подействует - делается смертельная инъекция прекращающая дыхание. Такое пояснение, выслушанное из уст доброжелательного ветеринара, оказывается вполне достаточным для пребывающего в расстроенных чувствах хозяина животного.
Но, мало кто интересуется названиями и действием применяемых для этого препаратов.
Я (в мае 2006 года), столкнулся со следующей ситуацией:
Собака умирала от карциномы, ничего не ела, почти не двигалась, лечение уже не улучшало состояния. Надо было помочь животному избавиться от страданий.
Среди всех, которые я смог найти, ветеринарных служб осуществляющих усыпление "на дому", в качестве "наркоза" использовался рамитар.
Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ.
Рамитар - обездвиживающее средство.
Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.
Вы должны об этом знать.
Оказалось, что есть второй вариант:
В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат "пофол".
Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.
Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.
На мой взгляд, это называется:: КОШМАР.
Получается "кошмарная смерть".
В результате, через полтора дня переговоров, мне удалось убедить одного из ветеринаров, чтобы моей собаке перед усыплением сделали настоящий наркоз.
Люди, будьте бдительны.
А теперь, когда вы знаете больше, представьте, что чувствуют бездомные животные, которых службы отлова "усыпляют" на улицах с помощью инъекции дитилина - самого дешёвого купареподобного препарата...

ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Дополнен 16 лет назад
Эту историю я взяла с сайта защиты животных. Она меня очень сильно задела за "живое", захотела поделится с Вами. Может быть не совсем грамотно написано, но лично я благодарна автору, что он не равнодушен к животным,не поленился написать, просветил нас, я не сомневаюсь, что это не так, т.к слышала подобное от владельца питомника собак и от многих других. Все у нас упирается в деньги, заплатит хозяин, тогда животное усыпят безболезненно(и то наврятли, ну...,может быть,если у вет.врача сердце есть) , а что делать бездомным? ведь за них некому платить, значит умирать мучительно от удушья? А пенсионерам, которые очень любят своих животных, а заплатить нечем, а если и есть, то их обмануть легко, да любого из нас незнающего, легко обмануть. История с этого сайта [ссылка появится после проверки модератором] и такая история не одна. Спасибо тем, кто меня понял и поддержал!!!
Лучший ответ
Елена Мастер (1247) 16 лет назад
Что тут скажешь. Беря в дом живое существо не хочется думать о смерти. И что век у них короткий. И что придется расставаться,
Хуже всего то, что усыпление (эутаназия) призвана избавить от страданий, а у нас ...Каа всегда все наоборот.
Грустно, плачу
Остальные ответы
Лиса Алиса Мудрец (13324) 16 лет назад
А я реву счас.. . У меня у самой собака...
Ириника Гуру (2579) 16 лет назад
я в шоке... не знала... задумалась...
Алексей Антипин Профи (737) 16 лет назад
Нет я не знал этого и непрочитав этого и дальше не знал бы! Не знаю что и сказать по этому поводу! Сам усыплял кота. Неприятное чувство.
Вера Андросова Мыслитель (7606) 16 лет назад
что все меряется деньгами, а о гуманности забыли
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (207979) 16 лет назад
Швейк порутчику Лукашу много чего изложил про усыпление кошек, как писал Гашек, его рассказ мог довести до обиорока любого члена обшества защиты животных. Ваш вопрос, мягко говоря, непонятен. Какого ответа Вы ожидаете. Знал я про это. Ничего сейчас по этому поводу не думаю. Настанет необходимость - подумаю. К стати, Вы себе какой гроб заказали - сосновый или берёзовый? Ведь сосновый быстрее гниет.
Александр ЗотовМудрец (13049) 16 лет назад
Самое неприятное что незная фармакологии человек пытается обсуждать тему -пусть горькую для него,но писать ахинею то зачем?:-(
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (207979) Фармакологию и прочие специальные вопросы следует обсуждать на специализированных сайтах и специальных форумах, в кругу специалистов. А выложенный "вопрос" - педназначен для неспециалистов, несвоевременный и неуместный - т.е. типичная ахинея. Каков вопрос - таков и ответ.
Jelena IvanovichМыслитель (5504) 16 лет назад
А мне, лично, по фигу в чем меня похоронят. На много важнее на что я потрачу эту гребанную жизнь, которую ни у кого не просила и если бы могла выбирать, никогда бы не родилась на этой планете, преполненной всякими случами, на которых в пятикратном размере психиаторов не хватит.
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55428) 16 лет назад
это ужасно, то что прочла.... благо 2 мои собаки, отходили в "мир иной" своей смертью и от старости а не от болезней ...у меня прям сердце сжалось от ужаса, что испытывают братья наши меньшие.... спасибо... это очень поучительно!
Ирина Савина Мастер (1133) 16 лет назад
Я не знаю чем усыпляют животных на улице, но сталкнулась с этим дома-у собаки был рак, что калол врач не знаю, умирала долго, минут 40(калоли вторую дозу, врач тоже был удевлен), но я видела (держала на руках) -что она не мучается (от этого было намного легче-мне по крайней мере, надеюсь и и ей тоже)
Дурневал номер полтора Мудрец (16317) 16 лет назад
Вы вроде биолог в какойто мере. А не лучше ли тогда молотком по голове?
Jelena IvanovichМыслитель (5504) 16 лет назад
Кого молотком по голове - несовестных врачей или дающих идиотские советы. Фашистские и усташские (хорватские националисты) методы!
Митька Ученик (225) 16 лет назад
Да это действительно поучительная история!
Марина Ивохина Профи (922) 16 лет назад
У нас дворовому котёнку сожгли глаза перекисью. Как ты думаешь, гуманнее его усыпить или жить оставить?
ЕленаМастер (1273) 16 лет назад
я не изверг, конечно усыпить, но с НАРКОЗОМ..!
Александр Зотов Мудрец (13049) как раз сочетание Рометар и Пропафол даёт хороший ,глубокий наркоз!прежде чем поднимать тему попытайтесь разобраться в ней!а не выливать негативные эмоции!!!
изюм Оракул (87960) 16 лет назад
Мороз по коже... я тоже собачница...
Jelena Ivanovich Мыслитель (5504) 16 лет назад
Тяжелый вопрос.
Не знаю, что происходит в других странах и городах. Наверное, по принципу: сколько денег, столько и музыки. Мне один раз пришлось присутствовать усыплению собаки, 8- месячной девочки, которую ударила сволочь на переходе, идя на красный свет! Около 9 вечера удалось разыскать ветеринара, члена совета нашего общества по защите животных, и попросить его на всякий случай взять с собой усыпляющее. Проверяли рефлексы. В нижней половине тела чувствительность полностью отсутствовала. Собака беспризорная. На что ее надо было обрекать? Собравшиеся люди плакали, даже парни, проходившие мимо. Ветеринар сделал укол в вену задней ноги т. к. животное с таким повреждением было обречено на медленную и мучительную смерть. Не знаю, что колол, но признаков мучений не было. Осталось впечатление, что собака просто заснула в течение одной минуты. Было горько и больно. Боюсь что это мое первое решение об эутаназии, к сожалению не будет и последним. Постоянно задаю себе вопрос: Кто я такая, чтобы решать чью-то судьбу. Но если нет выхода? Спрошу у ветеринара, чем усыплял и напишу на сайте. В нашей стране не разрешена эутаназия над людьми, но, если бы меня ждала долгая и мучительная смерть, я бы выбрала перетерпеть несколько минут. Моя подруга умерла от рака. Она месяц выла от боли и морфий уже не помогал. А около нее были родные и близкие ( которые тоже очень мучались) а кто бы был перед бездомным животным? придурки и отморозки, которые бы над ним, беззащитным еще и издевались?
Евгения ЗайкоУченик (101) 16 лет назад
Как не страшно это читать, но то что Вы написали это правда... правда жизни...
aston vila Просветленный (22003) 16 лет назад
Вы разве ветврач? рОметар правильно писать)) )

Рометар 2 % (Rometar 2 %)

Состав и форма выпуска. В 1 мл инъекционного раствора содержатся 20 мг ксилазина гидрохлорида и вспомогательные компоненты. Флаконы по 50 мл.

Фармакологическое действие. В зависимости от употребленной дозы рометар 2 % обладает успокаивающим, болеутоляющим, обезболивающим и миорелаксационным действиями. Начало действия наблюдают в зависимости от вида животного и способа введения. После внутримышечного введения через 5-30 минут, при внутривенном введении время сокращается до 1 — 5 минут. Продолжительность успокаивающего действия колеблется у крупного рогатого скота от 30 минут до 5 часов, у лошадей и свободно живущих животных от 30 минут до 1 часа, а у мелких животных 1 - 2 часа. Болеутоляющее действие сохраняется у крупного рогатого скота даже 45 минут, у мелких животных 15-30 минут, у лошадей продолжительность изменчива, миорелаксационное действие наступает через 20 - 50 минут. Начало действия характеризуется понижением головы, верхнего века и нижней губы, ослабленной игрой ушей и частичным выпадением пениса, высшая доза содействует уложению животного и наступлению состояния, похожего на сон.

Далее.... не надо умничать там, где Вы абсолютно ничего не смыслите.
Рометар всегда идёт в комбинации.... -тогда уход безболезненный)))
Фиалка Мыслитель (6239) 16 лет назад
Извините, не смогла дочитать до конца, и мнение многих - тоже не до конца. Котегорически против усыпления. Я прошла через уход из жизни своей собаки. Это даже, не то, что тяжело, это был конец части моей жизни. Могу сказать - время не лечит. Эта боль до конца моей жизни. Но я знаю одно - я сделала всё, что бы быть до конца со своей девочкой. Лечение и уход были самыми лучшими. Они нам дарили столько любви, и глядя в эти глаза, как можно сделать укол, убивающих их? Своих близких и родных мы же лечим, даже продляя их мучения и боль. Но, это только моё личное мнение
сабик Мудрец (11735) 16 лет назад
да но что нам поделать мы млжем как клиенты ветеренарной службы попросить чтобы нашему лююбимцу сделали все как пооложеено усыпление с наркозом и т. к и заплатить но бывают такие случаи что врачи даж не собираются неего делать хоть ему и заплатили и опросили ему он вколит как всем и все я думаю мало ли кто может смотреть на то что как вашего питомца усыпляют и отследить это
Сергей М. Знаток (276) 4 года назад
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АДИЛИНА, ДИТИЛИНА И ДРУГИХ КУРАРЕПОДОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО СТАТЬЕ 245 УК РФ
https://
smihub.com/article/ispolyzovanie-adilina-ditilina-i-drugih-4168336
Похожие вопросы