Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что такое котлеты де-воляй

дядя воляй и кушай

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Котлета де-воляй

Кухня: русская

Котлета – слово французского происхождения, оно означает «ребрышко» (cotellette). Вот и рецепт котлеты «де-воляй» изобрел француз - ресторатор Николя Апперт. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I. В советские времена рецепт котлеты «де-воляй» был творчески переосмыслен, по одной версии, киевским поваром, по другой – ресторатором Киевского вокзала в Москве. В результате, блюдо стало именоваться «котлета по-киевски» и постепенно вошло в меню большинства европейских ресторанов (Chiken Kiev). Перед нами своего рода кулинарный фокус, когда жидкий соус или начинка находится внутри цельного филе курицы. В первоначальном варианте «де-воляй» начинялись жареными грибами с сырным соусом. Внутри котлеты по-киевски находится так называемое «зеленое масло» , т. е. масло с рубленой зеленью, добавлением лимонного сока, белого перца и соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ, СВЕРХУ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ, ПОМИДОР КОЛЬЦОМ, МАЙОНЕЗ, СЫР И В ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИНОЕ ФИЛЕ. ГРИБЫ 1 БАНКА. ЛУК 2 ШТ. 1 ПОМИДОР. 200 ГР СЫРА. МАЙОНЕЗ

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Котлеты «Де воляй» с жареным картофелем.

Этот праздничный рецепт украсит любой праздничный стол. Вкусное блюдо из курицы - котлеты «Де воляй» , приготовленные из куриного филе, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Продукты: 3 курицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500 г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления котлет «Де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего) . Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.

Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободить от кожи и пленок, добавить масло одним куском, все истолочь в ступке, прибавляя понемногу сливки.

Затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и растереть на льду. Всю массу хорошо выбить.

Большие филе нафаршировать, накрыть их маленькими филе, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в масле (50 г) . На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.

Приготовление картофеля: очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить примерно на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Разогреть в кастрюле жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать. Опускать много картофеля сразу ни в коем случае нельзя, так как он не обжарится равномерно и не получится хрустящим.

.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

можете помочь, а какие особенности у блюда "Котлеты Де-воляй",и подачу, пожалуйста, для диплома надо

Аватар пользователя
Ученик
7лет
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Этот праздничный рецепт украсит любой праздничный стол. Вкусное блюдо из курицы - котлеты « Де воляй », приготовленные из куриного филе, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Продукты: 3 курицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500 г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления котлет « Де воляй » нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего) . Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.

Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободить от кожи и пленок, добавить масло одним куском, все истолочь в ступке, прибавляя понемногу сливки.

Затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и растереть на льду. Всю массу хорошо выбить.

Большие филе нафаршировать, накрыть их маленькими филе, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в масле (50 г) . На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-23-976237.html" target="_blank">http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-23-976237.html</a></noindex>