Подскажите рецепт печеночного торта
Сейчас найду
Вот пожалуйста, мой рецепт
Торт из печени. Можно его сделать из любой печенки, только свиную надо предварительно вымочить, дважды меняя воду или в молоке. Пропустить сырую печенку через мясорубку, добавить в полученный фарш яйца, соль и муку, завести тесто как на блинчики. Масса будет некрасивая и неаппетитная, но это недолго, пока не испечете. Выпечь как можно больше тоненьких блинчиков, сложить друг на друга, перед этим каждый блин промазать майонезом напополам со сметаной и давленным чесноком. Получается острый, нежный, вкусный тортик. Можно прослоить его грибами, обжаренными с морковкой или отваренным рисом, как Вам нравится. Приятного аппетита!!!!
1кг печени, 2лук, 2яйца. 0,5ст муки. 150г майонеза
соль. чеснок по вкусу. листья салата.
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и муку чтобы тесто получилось густоты сметаны. Поджарить блинчики. Чеснок измель. и хорошо перемешать с майонезом. Блинчики промазать смесью из чеснока и майонеза и соеденить. Торт выложить на блюдо на листья салата, украсить оливками, варенойморкови.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
СОСТАВ 500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см) . Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности. Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон. Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Советы подруг: Печеночный торт получается очень вкусным и нежным, если его готовить из куриной печени (вместе с сердечками) , а в качестве прослойки использовать: жареную с репчатым луком морковь, смешанную с майонезом; для любителей острой пищи ≈ плавленный сырок с чесноком и майонезом. Ну очень вкусно! И блины при этом не ломаются. Если готовить из говяжьей печени ≈ то блины не будут ломаться, если жарить на сковороде диаметром 12-18 см. Если к печеночному тесту добавить больше яиц (3), то и крошиться не будут.
печень пропускается на мясорубке, на мелкой терке трете картофель, на 1 кг печени 300 грамм картошки, в этот состав добавить два яйца, соды на кончике ножа и 100 грамм муки. Полученную массу выпикается толстыми блинами на сковороде. Из блинов формируется торт, которые можно промазоть майонезом или любым др соусом на любитьеля...