Иванов Александр
Мастер
(1654)
17 лет назад
просто на нашм производстве её не умеют делать суки. Только портят Понимаете я сам так несколько раз деньги в помойку выкидывал. А вот корейцы хорошо делают. -у них маринад вкусный. Но раза в два дороже. только пробуйте у них это можно а то могут тоже туфту подсунуть несвежее или ещё чего нибудь.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
17 лет назад
Морская капуста очень полезна.
О пользе морской капусты
Морская капуста – это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.
Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы) , центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов) , холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В) , микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте.
Nikfm
Профи
(611)
17 лет назад
Ни с кем не согласен кроме рalomita и for_liliya.
Морская капуста вкусная и полезная. да и запах у нее нормальный.
Люблю ее в любом виде.... но! само лучше - это... .
... порезаная мелко морская капуста в перемешку с майонезом и с измельченным яйцом.... пальчики оближешь!
Рекомендую всем!!
El gatito querido
Мыслитель
(9062)
17 лет назад
А я очень люблю! Только в жестяных банках с салатовой этикеткой "Салат дальневосточный".Самое то! Да и стоит в пределах пятнашки (недорогое удовольствие: ) )
А в первый раз или добавили что-то, или несвежая была!
Ромашка
Оракул
(60723)
17 лет назад
я делаю салат из консервированой морской капусты, вкусно, никакого противного запаха, и полезно. а однажды купила в китайском магазине свежую морскую капусту, ну то есть в том виде как она есть, похожа на трясину. вонь от нее на весь магазин, но у китайцев восновном все продукты с ужасной вонью, не знаю как они переносят. купила попробовать, промывала долго под холодной водой, вонь не ушла, я ее выбросила. у меня потом и руки этой гадостью воняли.
Wise_R
Ученик
(131)
8 лет назад
песочитель ))) герой мля однако
отличный вкус у морской капусты. то что кому то она не нравиться - не повод умчничать!
мне особенно нравится с жареной картошкой )