for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
17 лет назад
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
500 г фарша
4 яйца
2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко порезать.
Яйца отварить и мелко порубить.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.
-------------------------------------
Котлетки оригинальные
1/2 стакана риса, 3-4 картофелины, яйцо, банка консервов в томате, 1/2 стакана муки, соль, специи, масло для жарки.
Отварить рис в большем кол-ве воды, отварить картофель и сделать пюре, перемешать с рисом, консервами (предварительно размятыми) , яйцом и мукой до консистенции густой сметаны, посолить, добавить специи. Жарить на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой.
----------------------------------------------------
Котлета пикантная
500г говядины, 1 ст. л. консервированной аджики, 1 ч. л. воды или сметаны, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 40г сливочного масла, 20г сыра, 1 ст. л. животного жира, соль, перец.
Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной холодной водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное масло соединить с натертым на терке сыром, охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке.
-----------------------------------------
Котлета «Юбилейная»
г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясo нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Виктория
Мастер
(1143)
17 лет назад
Котлеты: любое мясо (курица; говядина; свинина; свин. +гов) -500гр. + кусочек сала -100гр. + яйцо + зубч. чеснока + половинку луковицы + соль, перец + вымоченная чёрствая булка (кусочка 4-5, хорошо отжать от воды ) или вместо булки ложек 6 манки -всё хорошо перемешать.
Зразы: Приготовить фарш для котлет. Затем приготовить начинку ( самая распостранённая : отварн. рис+вар. рублен. яйцо+обжарен. репч. лук, соль; можно фаршировать сыром, очень вкусно; грибами+ обжар. репч. лук, соль; и т. п. на ваше усмотрение ). Сделать из фарша лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки, соединив края закрыть и придать вытянутую форму.
вот, и все дела.. .