Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цветы при нормальном поливе засыхают?

DeViL Гуру (3132), закрыт 17 лет назад
У меня на кончиках цветов появились засохшие места... что делать не знаю.
Лучший ответ
МИСТИ Мыслитель (6582) 17 лет назад
Полив здесь ни при чем. Это виноват наш сухой воздух. Все бесполезно. Что я только не делала, ничего не помогает.
Остальные ответы
***Rimma*** Просветленный (42667) 17 лет назад
может им света много или наоборот не хватает!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 17 лет назад
Купить увлажнитель воздуха - и вам для здоровья, и цветам полезно!
Ирина Звонкая Мастер (1790) 17 лет назад
Может в почве большое содержание торфа?
IrisFlora Мудрец (16278) 17 лет назад
смотря какие цветы, ведь это зависит не только от полива, а от освещенности, от качества воды, хватает ли растению питательных веществ, от температуры воздуха, а возможно его нужно пересадить в другой горшок.. и т. д
Ольга Мастер (1533) 17 лет назад
Бывает так, что именно вам этот цветок не подходит. У меня например, фиалки ну ни как не хотят жить, все время дохнут. Вот я на них и забила.
Пользователь удален Профи (672) 17 лет назад
Цветы как люди, по разному переносят свет, разный требуют полив .Сейчас весна, попробуйте сменить почву и удобрить. У них тоже авитаминоз
Владимир Семенюк Профи (623) 17 лет назад
Цветы при нормальном поливе засыхают из-за того что:
1) Пора пересаживать в новую землю;
2) Горшок не подходит под корень растения (маленький) ;
3) Нехватка солнечного света;
4) Проводить регулярное опрыскивание.
al.ta Мастер (2459) 17 лет назад
А все знаете об этом цветке???? Может его нужно не сверху поливать в поддон, под горшок? Найдите в нете, цветок по названию, в поисковике и найдете всю инфу по нему!
Juliet Оракул (50957) 17 лет назад
Разным растениям разные условия. Причин много: сухость воздуха, вредители, сквозняки и т. д.
Надежда Старкова Мудрец (13507) 17 лет назад
Было тоже самое. Начали почти у всех подсыхать кончики. Стала опрыскивать часто и обильно и всё пришло в норму. А лучше конечно, как вам посоветовала Ирина Веденеева, увлажнитель.
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 17 лет назад
Все зависит от цветка. Каждому цветку нужен отдельный уход. Возможно эти цветы не любят сильный полив, сократите его ( по немногу, 1 раз в неделю) , а чаще опрыскивайте и убирайте от прямых солнечных лучей ( если у вас южная сторона) .

Похожие вопросы