Блин, обувь новая очень жмет... Что делать? Помогите, а то уже не могу...
Купила в выходные кроссовки. Вроде нормальные по размеру, 36. Мерила 37 дак они большие мне показались. Ну вот купила я эти кроссовки. Первый раз одела только вчера и уже мозоль и жмут офигенно... На ночь засунула бумагу скомканную, чтоб хоть немного растянуть. Сегодня левый кроссовок нормальный стал, а правый жмет очень сильно. Что сделать? обменять уже не смогу, т.к. чек потеряла, да и носила уже я эти кроссовки целых два дня.
1. В сапожных мастерских растягивают. 2. можно и самой: смочить внутреннюю поверхность водкой и максимально набить кроссовку тканью или бумагой. Тканью лучше - тверже получается, растяжка лучше получится. Или же надеть толстый носок и надеть смоченную внутри водкой кроссовку. помучиться часик. 3. есть специальные спреи, которыми сбрызгивают обувь, продаются в магазинах хозтоваров, в мастерских по ремонту обуви 4. есть механические растяжки в виде пластмассового носка с пружиной и задником для увеличения на размер.
я недавно купила туфли, они мне тоже очень жали.
подруга взяла на день, поносила.
так теперь мне удобно и не жмут.
если один у тебя растянулся, знач и второй ратянется, сделай тоже самое еще разок, только с одним красом.
Вообще кросовки не растягиваются, но для сведения, если они из кожи, то есть специальное приспособление по расстжке. Правда стоит оно на одну ногу больше чем средние кроссовки. (Можно пото менять) . Как крайний случай, надо дать кому-нибудь у кого нога большего размера походить во влажных пару часов или хотя бы посидеть у телика. Пока не закричит.
Намочите носки спиртом или одеколоном, оденьте кроссовки и походите дома насколько возможно долго. Должны растянуться. А вообще сдать можете и без чека по-моему. Посмотрите права потребителей.