Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается виноградный сахар от обычного? И какого он цвета должен быть

Екатерина Зуберман Оракул (52521), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Н Мудрец (13515) 16 лет назад
Виноградный сахар - то же самое, что и глюкоза.
В обычном сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза) .Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу) , которые и всасываются стенками кишечника.
Виноградный сахар (глюкоза) встречается в соке многих плодов и ягод, в том числе и в винограде, от чего и произошло его название. Натуральный виноградный сахар, в отличие от дисахаридов (сахароза свекловичного сахара, молочный сахар, и т. п. ) состоит из моносахарида декстрозы.
В промышленности Г. получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерском производстве; как лечебное средство — в медицине.
Некоторые производители выпускают виноградный сахар (например израильский Декстромед) как подсластитель. Он на 30% менее сладкий, чем обычный сахар. Но учтите, что это не натуральный природный продукт, а продукт химического производства. С таким же успехом Вы можете в аптеке покупать глюкозку в таблетках или раствор.
Остальные ответы
катя тимофеева Ученик (167) 16 лет назад
Наверное розового цвета.
Elena Оракул (54286) 16 лет назад
виноградный сахар это глюкоза. она белая
gattino1991 Мыслитель (7417) 4 года назад
Обычный прозрачный раствор
Похожие вопросы