Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете: От куда пошло такое выражение:" Будет день-будет пища"? Почему его говорят? Ваше мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мне кажется, что это к тому говорится, чтоб не планировать надолго свою жизнь: сегодня хорошо, дай Бог и завтра будет хорошо. Но сегодняшний день ещё нужно прожить.
На самом деле мы не знаем, что будет завтра, но хочется верить в лучшее, что всё будет хорошо.
Тут за минуту может измениться ВСЁ, и вот тогда.... нужно думать. А вообще проблемы решать лучше по мере их поступления.:)

Оракул
17лет

это цитата из библии. смысл в том, что не нужно тревожиться о материальном больше, чем о духовном. Птицы не сеют, не жнут, однако сыты бывают, ибо господь посылает им пищу. так на сколько же вы дороже птиц отцу нашему. он позаботиться о вашем пропитании - будет день, он даст пищу. а человеку надо позаботиться не о теле, а о душе. Примерно так)

Оракул
17лет

Это из библии... или по другому "даст Бог день, даст и пищу! "

Ученик
8лет

Это из Святого Писания.
...не заботьтесь и не говорите: Что нам есть? или Что пить? или Во что одеться?
...не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: Довольно для каждого дня своей заботы.
(Матфея 6 :31)
...у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою:
-- Что мне делать, некуда мне собрать плодов моих?
И сказал:
-- Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей:
-- Душа, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему:
-- Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Луки 12 :16)

Мудрец
17лет

как противовес армейскому:
Дневальный перед отбоем: -" Вот и день прошёл... ",
Рота хором :-"Ну и х. . с ним !",
Дневальный: -"Проклянём старшину... "
Рота хором: -"У-у-у-у сссука!!! "...