Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем гемоглобин можно повысить и лейкоциты. Спасибо.

Антонина Мыслитель (6420), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12067) 16 лет назад
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ) , - зелень (салат, крапива, сныть) , - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки) , - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. л. 4 – 5 раз в день) , - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался) , - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови) , - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши) , - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы) , - печень и другие субпродукты.

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному сокy (в отличие от всех дpyгих, которые yпотpебляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.
Для повышения лейкоцитов в крови существует много способов, причем сделать это можно не прибегая к медицинским препаратам. Для примера можно ежедневно натощак выпивать свекольный сок и на протяжении всего дня - свежевыжатые овощные соки: морковь, всякие капусты, картофель и пр.
Остальные ответы
Надежда Мастер (2348) 16 лет назад
Гемоглобин - заваренная кипятком гречневая крупа, печень, вареная говядина, грецкие орехи с медом, морковь со сметаной, морковный сок ( в меру)
IrisFlora Мудрец (16273) 16 лет назад
Уровень гемоглобина в крови является одним из значимых показателей состояния нашего здоровья. Гемоглобин – это сложный белок, который входит в состав эритроцитов (красных кровяных телец) , и отвечает за «доставку» кислорода к нашим органам и тканям.

Люди с пониженным гемоглобином могут чувствовать вялость, слабость, быструю утомляемость, головокружение, характерны также бледность и сухость кожи, т. е. организм попросту не обеспечивается в достаточной мере кислородом.

Уровень гемоглобина можно определить, сдав анализ крови. Для женщин нормой является 120 г/л, для мужчин – 130 г/л и выше, для детей первого года жизни и беременных женщин – 110 г/л.

В строительстве гемоглобина участвует, наряду с другими, один очень важный микроэлемент – железо. Именно железодефицитная анемия (малокровие) – наиболее распространенный тип этого заболевания. Ещё совсем недавно врачи говорили, что половина женщин в России страдают от анемии, а у каждой десятой – железодефицитная анемия, требующая лечения. В соответствие с последними данными, цифры еще более удручающие – сегодня малокровие выявляется у 90% представительниц слабого пола.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. В основу профилактики анемии заложены, в первую очередь, принципы правильного питания. Ежедневный пищевой рацион человека должен содержать не менее 20 мг железа, а для беременных женщин эта цифра должна составлять 30 мг. Надо отметить, что женщины каждый месяц теряют в 2 раза больше железа, чем мужчины, и им особенно надо помнить о восполнении этого элемента.

В списке продуктов, содержащих железо, на первом месте стоит, несомненно, мясо, а именно телятина. Из неё всасывается 22% железа. Немного меньше этот показатель у говядины и свинины. Из рыбы усваивается 11%. Богата железом и печень.

Раньше больным малокровием рекомендовалось вводить в рацион больше яблок, моркови, граната. Но дело в том, что трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, практически не усваивается. А вот витамин C, которым богата растительная пища, может существенно усилить всасывание железа, содержащееся в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи нужно употреблять только в сочетании с мясными блюдами. Полезно также после приема пищи, богатой железом, выпивать стакан апельсинового сока, при этом количество усвоенного железа может увеличиться вдвое. Улучшает усвоение железа и фруктоза, которая в достаточном количестве содержится в меде. Лучше всего использовать тёмные сорта меда, т. к. они более богаты полезными микроэлементами.

Значимые дозы железа и меди (которая, кстати, также необходима для нормального процесса кроветворения) присутствуют в зерновых, бобовых и в крупах. Но следует помнить, что эти продукты содержат еще и фитаты – фосфорные соединения, препятствующие усвоению железа (хотя у них есть и другое, полезное свойство – связывать и выводить шлаки из организма) . Снизить их дозу можно, например, при помощи размалывания, замачивания или проращивания. Так, заливая крупу на два часа водой, вы можете значительно снизить их количество.

А теперь внимание тем, кто любит почаёвничать или отведать ароматного кофе. Чай, и черный и зеленый, наряду с кофе содержат большое количество танинов, которые, так же как и фитаты, значительно ограничивают усвоение железа. Так что этими напитками лучше не злоупотреблять. Время от времени их лучше заменять соками и компотами.

Врачи советуют людям, страдающим железодефицитной анемией, пользоваться чугунной посудой для приготовления блюд. Так, один опыт показал, что приготовление соуса в чугунной кастрюле медленным кипячением в течение 20 минут, увеличило количество железа в блюде в 9 раз!

Но не забудьте, что избыток железа в крови еще страшнее его недостатка. Поэтому все наши рекомендации относятся к людям, железодефицит у которых установлен врачом. Правда, в отличие от лекарственных препаратов, железо, получаемое с пищей, просто перестанет усваиваться, если только человек не страдает на
Мария Игнатьева Мудрец (12487) 16 лет назад
Икра чёрная, гранаты, гематоген-это к гемоглобину.
Пользователь удален Гуру (4289) 16 лет назад
грецкие орехи, гранаты, черный шоколад
Аленка Мыслитель (6011) 16 лет назад
фенюльс - железо лучше усваивается с витаминами группы В! Повысить иммунитет! Из пищи - гречка, говяжья печень!
Похожие вопросы