Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего молотоголовые акулы имеют такую форму головы?

Дополнен

Спасибо всем за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ученым удалось раскрыть секрет странного черепа T-образной головы акулы-молота Spbyrna diplana (Springer). Голова имеет форму молота, на тупых концах которого находятся глаза. До настоящего времени считалось, что эта необычная форма головы с направленными в разные стороны глазами дает акуле возможность лучше видеть и точнее прицеливаться во время охоты. Новое мнение ученых гласит о том, что голова помогает акуле маневрировать, но помимо этого служит гигантским сенсором, способным чувствовать электромагнитное поле жертвы. T-образная форма головы позволяет молотоголовой акуле лучше маневрировать, заглатывать большее количество добычи.

Некоторые рыбы, пытаясь спастись от клыков, ядов и электрошока, зарываются в песок и замирают там. Но и у них нет никаких шансов, поскольку пока они живы, их тела генерируют электрические поля, которые улавливает своей необычной головой акула-молот, бросающаяся, как кажется, прямо на пустой грунт и вытаскивающая из него бьющуюся жертву. Питаются эти акулы селедкой, кальмарами, скатами, крабами, сардинами, меч-рыбой, морским окунем, другими акулами . Порой их жертвами становятся люди. История существования рыбы-молота насчитывает около 25 млн. лет.

Существует три вида молотоголовой акулы . Средняя длина этой рыбы - три метра, хотя самые большие достигают шести метров. У берегов Новой Зеландии поймана самая большая в мире рыба-молот – весом 363,8 кг.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="5909501:##:http://www.bf-travel.ru/fish_03.html">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Знаток
17лет

я думаю не для ччего, а ОТ ЧЕГО! Но о причине не знаю

Профи
17лет

Чтобы мы спрашивали на ответах мэил ру)) честно говоря не наюю... но интересно надо будет почитать)) вот только почему тебя заинтересовал этот вопрос?... тоже хороший вопрос!))

Мудрец
17лет

... у птиц перья.. . пингвин не летает.. . голова с похмелья...

Мастер
17лет

Эволюция